在这繁华的闹市中,我居无定所,我随处流浪,我默默无闻。
记得,曾经我拼命的拉扯一个小姑娘,我多么想把她拉离马路中央...
记得,在某次地震中,我用力的敲石,多么想让下面的人尽快得到救援...
记得,曾经我多么想要帮助人类从病毒大战中逃脱,但是我无法帮助他们...
因为我只是一只鬼,一只苟延残喘着的鬼,一只只会鉴别文章的鬼。
而在我生命的最后一段时光,我想要在这世上留下我生命的痕迹,我想要证明我在这里生活过,我想要自己不后悔这一生。
我没有名字,我只知道世人称我为鬼,而他却给予了我一个名字-----书包
在我附在这个臭小子的书包上后,我一直时不时的吃他的书,让他注意到我的存在,终于有一天,他发现了。
喂!是不是你吃了我的书,害得我成天被老师罚站!他说道
我本着一只鬼的矜持,充耳不闻,直到,他说要把我放在马桶上,我怒了,一只鬼也是有尊严的啊!这个臭小子,看我不吓吓他,哼!
夜黑风高好作案,晚上,臭小子为了看我现身一直熬夜到现在,看!那迷糊得!
我突然高声道“臭小子,书没了”
“啊!谁,是谁!”他从床上蹦了起来
“咳咳”我用沧桑的声音回应道
“你,你,你,就是你,一定是你吃了我的书对吧!昨天竟然还吃了我的作文!”他愤怒的说道
我当然也毫不示弱地对他说:“呸!就你的那作文难吃死了!还好意思说!”
“额,抱歉,我作文水平很差的。”他害羞的低下头道
“哎!算了,从今天起我帮你练习作文,不过之前的帐要一笔勾销,而且你要每天给我一本书做食物如何?”嘿嘿!我在心里猥琐的笑道
“行是行,但是我能力有限没那么多钱给你买书吃啊!要不我每天写一篇作文,你帮我评价咋样?”
“好吧!”我撇撇嘴道
第一天夜晚,我生气的对他怒吼道:“你想要弄死我直说啊!”
第二天晚上,依旧如此。第三天,第四天,直到一个月后。
晚上,他面露笑颜得对我说道:“书包鬼,今天老师在班里表扬我说我作文有进步!谢谢你!”
“哼!你可别得意,就是有点小进步嘛!在我看来你还差得远呢!
就这样,一直一直到那一晚。
如平常一样,他按时给我塞了一篇文章,看着他红肿的眼睛,我就知道是发生什么事了。但是我并没有问他,而是看完了整个文章。看完后我的眼角湿润了,我知道了发生了什么,我对他说:“臭小子,别担心,我以性命担保你妈妈不会有事!”
确实,我以命抵命换来了他妈妈的一生安康!
最终我不知道,他到底成为了一个什么样的人,我只记得他曾经对我说过,他要成为一名作家,给我提供最好吃的食物,但毕竟我只吃了四个月的文章。其实,他不知道的是,那最后一餐,便是我在这世上品尝过的最美味的文章!
然,老天给我了一个重生的机会,我成为了一个真正的书包鬼,还像从前一样我依旧吃着这位书包主人的书,但这次我仅仅是品尝着他的作文,想要找到从前的感觉,可是在我一次又次的尝试中并没有发现他。
这一次,我又换了新主人,不过这个新主人的爸爸好像发现了什么端倪!
一晚,我看到他鬼鬼祟祟的给我塞了一本稿子后,又出去了。我趁着当下无人,品尝起来了,我泪眼朦胧的说道:“臭小子,谢谢你,谢谢你坚持为我成为一位作家!”
我当然没有老眼昏花到忽略了门缝外的那一抹微笑,那里面包含了很多很多...