书包里的友谊作文500字
书包,是我们每个学生都离不开的亲密伙伴。在同学们的书包里,也许藏着幸福,也许藏着温暖……,我的书包里,藏着沉甸甸的友谊
这份沉甸甸的友谊,是她送给我的。我们曾经是非常好的朋友:一块长大,一起玩耍……。后来,因为偶然的原因,我们产生了很深的隔阂。那段时间,我们每次见面,不仅不打招呼,还谩骂对方。但是,我心里很想与她和好。
我过生日的那天,很想请她来过生日。可是,我最终还是没有说出口,我望了望来为我过生日的朋友们,没有她的身影。咚咚咚……咚咚咚……,一阵敲门声,我打开了门,是妈妈回来了,可妈妈很快闪到了一旁,身后却是她!
我表面上冷静如水,内心却在欢呼雀跃。我问:“你来干什么,是不是还想吵架,我可没有那个心思。”她跳到我身边说:“当然是给你庆祝生日呀!”我笑道:“你还真没变呀!”她神秘地对我说:“你猜我手上有什么?”“不是生日礼物嘛!你要是不给我,你这小脸蛋儿,就等着留下两条印吧!”我们开心地笑着,仿佛又回到了从前。
她的手从背后抽出,哇,竟然是一颗我梦寐以求的水晶球!我激动得泪水从眼眶中溢了出来。
现在,我把这颗水晶球放在了书包里,每天上下学都带着它,我非常珍惜它,因为它像我们的友谊一样沉甸甸的。