我的书包
书包虽然不贵,而且手工并不是很好,很粗糙,可是,它陪我经历了多少风风雨雨,从小到大,是它一直陪着我。小时候,它带给了我许多乐趣,那时,我最喜欢做的事就是——背着书包去上学,为什么呢?其实我也不知道,但我总有一种感觉,书包好像粘在我的身体上,拿不下来了。
书包用处很大,可以装许许多多的书。为了偷懒,每次都把所有书都装书包里,这样就不用整理书包了。冬天的时候,它给予我温暖,我背着软绵绵的书包,身体充满了温暖,使我上学时加快了步伐。出门旅游时,我也背着它,它的空间很大,放下一堆东西,还有很大的空间给你用。
最奇妙的是,这书包有一种奇特的功能。一次考试写作文的时候,我突然没有了头绪,我望了望后面的钟表,已经临近交卷时间了。这时,我的手突然摸到了书包,灵感来了,我马上拿起笔,赶在下课前写完作文。终于写完了,试卷发下来了,作文成绩不错,我很感谢我的书包,是它给予了我分数。
可以说,我的命它给的,它就像我的护身符一样:有好几次,我过马路的时候,突然书包有东西掉了,我马上捡起来,上了斑马线。突然,一辆汽车快速的冲了过来,从我面前擦过。我心想:假如我再走一步的话,那悲剧就发生了。过了马路,我看看我的书包,它仿佛在对我笑。
现在,要带的书比以前要多得多,导致我驼背了,书包受伤了。书的重量压垮了书包,使书包的背带裂了一多半,而书包的重量又压垮了我,使我驼背,两败俱伤。不过,我还是先替我的“朋友”——书包“治疗”。
我救了书包,书包又帮我治疗,它“进化”成了拉杆书包,这样,我就不用背个大书包去上学,而是拉个大书包去上学。我喜欢拉,凡是可以拉的东西我都会抢着去做,然而,这正合我意,既可以治好我的驼背,又可以让我拉着书包去上学,真是一举两得。
书包,一个不受人重视的东西。我永远不会忘记它,它即将再陪伴我几年。书包里面装的不仅仅是课本,还装着我的欢乐。