书包里的秘密作文500字
我的书包里有一个小秘密。我绝对保密,就是亲人与朋友都不泄露。是什么呢?悄悄地告诉你,我的书包里藏了钱。我偷偷地从储蓄罐里拿了十元钱,要去校门口的小店里买我最爱吃的零食,因为我看见同学们吃得可香了。
我先成功地收买了我最好最亲密的朋友姚明达,确认他不会背叛我。把钱藏在哪里呢?我想了很久,决定把钱藏在书包里,最危险的地方也是最安全的地方。我把钱藏在了书包里的一个小袋子了,确定安全了,才和同学们出去玩。在和同学们玩游戏的过程中,我老想着书包里的钱,时不时不安地朝书包看去,确认无人靠近藏着秘密的书包,我才把我惊恐的眼神收了回去。上语文课时,老师布置了写字的作业,同桌让我借他一本组词本。我刚想答应他,突然想起组词本和钱放在一起,一旦给他,钱就暴露了。我支支吾吾地说“我没……有,没有……带。”同桌争辩道:“不可能,我第一节课看到你拿出来了。”我无言以对,但我急中生智,陪着笑脸说:“我找找。”我假装在书包里东摸摸,西找找,偷偷把钱藏到铅笔盒中。终于,找出一本组词本给同桌,同桌没有发现我的异常,我冒了一身的冷汗。
终于挨到了放学,我悬着的心终于落下来了。我到校门口的小店里买了美味的零食,和同学姚明达说说笑笑,走回家。这个秘密,我谁都没告诉,你也不可泄露噢!