我的书包作文450字
眼前,阳光无比耀眼,照在洁白的操场上,闪烁着点点光芒。在绿叶中闪烁天蓝色的裙块,是那么温和。看着眼前没有了作业无忧的女孩,我想到了我。
我,是一个书包。我喜欢在学校旁边的老榕树下歇凉。这已经很久都没有体验过了,上一次坐在这好像是四个月之前了吧。之前小主人都忘了带我来这,因为作业很多,常常做到晚上十一二点呢!现在减负了,小主人终于有时间了呢!
说到这里,我不禁想到了从前:从前我是一个整天忙得团团转的书包,每天都装满了书,那时是多么忙呀!最轻松的时间就是上课,因为上课时,小主人会把作业交了,我就变得轻了。但我上课时并不能放松,如果我一放松了,小主人的作业就会做得更晚了!我也是要听课的,这样就可以偷偷帮助小主人做一些作业了!
说到作业,不光主人难受,我可是更难受呀!因为书包常常装不完或小主人一心只想回家写作业时,小主人就会采取胡乱装的行动。记得有一次,小主人把一本全解直直地装到了本子格里,把我撑得脑袋扁嘴巴大,那时的我真像从南朗第三人民医院精神病院跑出来的“神经病”!
还好现在减负了,我总算变正常了!小主人也可以去体验一下生活的趣味性了!