沉甸甸的书包作文600字
每当我从学校里走出来时,总会看到一个矮矮的身影——我的妈妈。
刚上小学时,我十分的懒。每次从校门口一走出来,看到妈妈的身影,就像离弦的箭一样,直奔到妈妈面前,兴高采烈地说:“盼星星盼月亮,终于盼下学了!可以回家看电视去了!”妈妈疑惑地看着我,始终不相信我没有作业。“叮咚”一声简洁而又明亮的校信通打破了安静的局面——作业被老师发过来了。“呵呵,赶紧回家做去吧。”妈妈无奈地说,随手提起了身上那大大的,沉沉的书包,拉起我的手,伴着小鸟的叫声,回家了。
三年级了,我拖着脚步,像拖着沉重的石头,一步一步走了出来。一想起卷子上那鲜红的可怜的数字,我怎么也提不起精神。再加上老师严肃的表情,生硬的语气,心情更沮丧了。“萱萱,怎么了?”“这次……这次考试……考砸了。”妈妈听了,拍着我的肩膀说:“一次考试证明不了什么,咱们这次是隐藏实力,下一次咱们一定要考出自己的真实实力!”我顿时信心十足的,相信自己是最棒的!妈妈从我手里接过书包。坏心情烟消云散,我不仅抱怨一句:“天哪,还才几年级啊,我的书包怎么就这么沉啊!到以后我可怎么办啊!”妈妈耐心地对我说:“没关系,你的书包有多沉,我都愿意背着它!”妈妈的脸上洋溢着幸福的笑容。
到了高年级,书越来越多了,书包如同炸药包一样,一天一天地背过来背过去。有一天放学了,我像往常一样飞奔冲出校园。妈妈对我说:“你看你啊,下学这么晚。”说着,准备拿走我的书包。我下意识地躲了一下对妈妈说:“以后这种小事就交给我吧!”妈妈笑笑,问我:“沉不沉?”“不沉,我可以的!”
夕阳西下,我背着沉甸甸的书包,心里美美的。妈妈跟着我,幸福的身影晃动着……