我的小书包作文600字
今天我就来给大家说说我的书包里装的什么吧!
我有一个书包,它是一个灰色的,有白色的纹路,这个可爱的书包上还挂着一个绿色的恐龙,还像数字7一样气宇轩昂地挂在我的书包上,它还像一个士兵一样守护着我的书包,不能让别人打开,因为我的书包里有秘密。
秘密是什么呢,那当然是书,练习本,练习册,文具盒,尺子等……在上课铃响起的时候,我把我的文具盒小姐拿出来。把我的钢笔小弟拿出来,再把文具盒放进我的书包上。数学课时我把我的数学书,练习册,练习本,尺子,橡皮,铅笔,钢笔以及要上数学课的工具。上语文课时我把我的语文书,默写本,还有我自己准备的荧光笔,彩色复写笔,因为我们有些时候上课会默写,所以我们要做好准备工作。在上英语课时,只要拿出英语书和一张纸就可以,可是我还是要告诉大家一下,这张纸是干嘛的呢?这张纸是我们上课要准备默写的纸。这是我上课时书本的作用!我再说说下课书本应该怎么样,那就应该乖乖的进书包里啦,等着下一节课再把它拿出来。
有一次,妈妈开车去接我放学回家,妈妈先把书包放到车。我也坐上了车。妈妈说:“你是不是把所有东西都装进你的书包里了吗?”我说:“是的。”妈妈说:“我们去买一个布袋,这样你就可以把当天晚上的作业装上就可以啦!”我连忙说:“可以的,可以的。”
这下你们猜这个袋子是什么颜色的?那当然是黄色的,有两个兔耳朵,还有一个白色的绒球,上面挂着一个小萝卜。有一次,我上学因为太挤了把我的红萝卜弄没见,我有些难过,那个那么可爱的小萝卜怎么就没见了呢?
我喜欢我以前那个沉甸甸、鼓鼓囊囊的书包,也喜欢我现在陪着我上下学,轻轻松松的书包,因为有你们陪着我上学一起学习,你们就是我学习的好朋友。
我爱我的小书包!