书包里的战争
书包里有铅笔、橡皮擦、纸和削笔刀,他们一起齐心协力帮助小主人学习。所以,小主人的成绩一直是棒棒哒!
有一天,小主人考试又打了100分,小主人欢天喜地地跑回了家,自豪极了。小主人一放下书包,就迫不及待地把试卷给爸爸妈妈看。爸爸妈妈看了,高兴地表扬了小主人。
书包里的铅笔自高自大地说:“看吧!多亏了我,让小主人打了满分,我是最大的功臣!”话刚落音,橡皮擦就反驳起来:“喂,你写错时还不是我帮你擦屁股的,所以,最大的功臣非我莫属。”削笔刀按捺不住了,大声嚷道:“你们都说错了,最大的功臣是我,因为铅笔要写字,而我把它的头部削掉,才能写字,所以最大的功臣是我!”纸不慌不忙地说:“如果没有我,你写字写哪儿呀?”书包里议论纷纷,争吵不休,谁也不服谁,最后它们决定离家出走。
铅笔怒气冲冲地走着,一不小心被一块小石头给绊倒了,笔芯断了,小主人看到了,摇了摇头,叹了口气说:“哎,这笔没用多久,就坏了。”说完,弯下腰,拿起地下的铅笔,丢进了垃圾桶。铅笔垂头丧气、自言自语地说:“我就不应该离家出走。”
削笔刀走出了门,不巧的是天突然下起了雨,削笔刀生锈了,准备出门的小主人看见了,失落地说:“这削笔刀真不耐用。”说完,又把它丢进了垃圾桶。
铅笔和削笔刀一直相依为命,偶然看到了好伙伴的遭遇,神情沮丧地说:“削笔刀都没了,我还能发挥我的功能吗?“
橡皮擦就更惨了,不小心被主人撕成了两半,被扔进了垃圾桶里。
纸无精打采地在路上走着,没想到走进了一个火堆里,顿时,它就粉身碎骨了。
后来,铅笔、橡皮擦、纸、削笔刀都被清洁工清理走了,它们不得不忍受着孤独、寂寞、痛苦。它们都很想念小主人,可再也看不到小主人了,再也没有往日的欢声笑语了,它们都后悔自己当时太不理智,真不应该离家出走。可世界上哪有后悔药呀?