写燕子的状物作文
在我们热闹的六年级大家庭中,有一个空落落又有点破旧的窝,那是可爱燕子的窝。每每看到那燕子的窝,就会想起可爱、幸福而又悲惨的燕子们。
在几个月前,有一对燕子夫妇在我们班筑窝,很快窝就筑好了。过了大概一个月,燕子的小孩子出生了,羽翼还没有丰满的小燕子十分可爱,十分机灵,十分活泼。老师说过:“小燕子多么幸福,刚出生就学习六年级的知识。”我们听了都笑了。我很喜欢小燕子,想自己养,但是我知道那样会害了它们。
原本就十分辛苦、劳累的燕子父母,现在又被电扇绞死了一只,大燕子的身上被直直的切开了一道深深的口子,那场面实在是太凄惨了,让人不忍直视。面对大燕子的死去,我们都十分痛心。现在只有一只大燕子了,这只大燕子就更加劳累,它每天飞来飞去,没有歇脚的时间。小燕子在这只大燕子的辛勤劳动中,已经长大了,有的已经学会了飞,有的还在认真地学习。
过了几天,小燕子们都飞走了。但是,在学校中还经常能发现它们可爱的身影,渐渐的,见的越来越少了。我们以为它们都不再回来了。有一次,我看见了燕子,燕子还记得这里,还记得我们。
一定要多回来呀!