我是一个漂亮的花书包,是小主人豆豆的妈妈亲自用家中最美的花布缝成的。豆豆是村里小学毕业成绩最好的学生,她就要带着我和我的挚友们到县城去读书了。
豆豆到达新学校的那天,我伏在她的背上紧张到发抖。只听我的挚友之一的作文书姐姐笑道:“傻孩子,别怕。来,我教给你最新的自我介绍,你把它轻轻说给豆豆听。”我点了点头,仔细听着肚子里传来的动静。作文书姐姐温柔的嗓音中不时冒出钢笔叔叔的点评:“太罗嗦了,删下去!”“什么啊,一点文采没有,我们豆豆可是尖子生!”老天,这两个宝贝竟然吵了起来。“为了豆豆,大家不要吵了!”我大喊。谢天谢地。豆豆终于做完了自我介绍。她坐到了一个长相秀气的女生旁边。
豆豆的学生生涯很漫长,生活很忙碌。令我和朋友们心痛的是,她身边没有朋友。
转眼间到了冬天,我正在座位上睡着大觉。突然,一个很热的东西钻进了我的肚子,朋友们也慌忙惊叫。我擦亮双眼一看,是瓶牛奶!再看看把它放进来的主人,不正是那个长相秀气的女生吗?原来,她想和豆豆成为好朋友!那瓶子奶声奶气地和大家打招呼,橡皮妹妹高兴地亲了它一口。从此,我看见豆豆身边多了一道亮丽的风景,是那个女生。她们说说笑笑,两道长长的影子交织在一起,被夕阳拉得很长,很长……“豆豆有朋友了!”肚子里的朋友们开了个联欢会,庆祝这件大喜事。自然,牛奶瓶被请到了上座。
绿荫抿嘴一笑,夏天到了。
豆豆经过三年的刻苦学习,就要迎来中考。作文书姐姐每天把自己关于文章的见解说给豆豆听,钢笔叔叔在洁白的纸上跳着优美的华尔兹。橡皮妹妹消瘦了,却依然清秀可爱。回想三年,我们争吵了无数次,都是为了豆豆好我们举办了无数次的宴会,因为豆豆取得了好成绩……
豆豆,我带着我肚子里所有的朋友,带着妈妈饱含深情的一针一线,望你中考再创佳绩!