愤怒的书包作文600字
“今天作业真多!”我一边感慨,一边愤愤地把桌上的书一通乱的塞进书包,又塞进一个笔盒,把书包撑的鼓鼓的。来不及收拾,我便上了床,进入了梦乡。
天刚蒙蒙亮,我便莫名醒了,一转头,吓了个半死。我平时最爱的书包长出了一张脸,在旁边瞪眼朝着我。一看我醒了,它便发出沙哑的声音:“做你的书包,我真是倒了八辈子霉,我一定要让你感同我的身受!”
随着“砰”的一声响,我变成了书包,而书包变成了我。妈妈走了进来:“该上学了!”我只好眼睁睁的看着书包变成的“我”背上了我,出发去上学了。
上学路上,“我”一直蹦蹦跳跳,上蹿下跳,使我不得安宁。在我忍不住嘀咕了一句后,还把我垫在屁股下休息。还没到学校,我就感到全身酸痛。
到了学校,“我”更加放肆了,一下课,九八东西塞进我的肚子,一上课,又把我翻个底朝天。还把早上吃剩的包子塞到我的身体里。过了一中午,发臭了,我的胃一阵翻山倒海。
到了晚上,我全身上下又脏又臭,狼狈极了。而“我”早已躺在床上,安然入睡了。想着一天的遭遇,我流下了委屈的泪水。可我忽然想到,我平时不也是这样对待我的书包的吗?东西乱赛,不勤于清洗,也懒得收拾。原本光鲜亮丽的书包早已变得黯淡。想到这,我后悔极了。如果再给我一次机会,我一定会好好对待我的书包的。
“铃——”闹钟响了,我睁开眼睛,发现自己躺在床上,再看看自己的身体,我又变回了我自己!妈妈走进来说:“准备一下,该吃早餐了!”我看了看角落的书包,对妈妈郑重地说:“妈妈,请给我一些时间,让我好好收拾一下我的书包!”