单手收书包作文600字
今天,燕子老师给我们玩了一个游戏,名叫“单手收书包”,令我收获颇多。
分好组后,我负责打乱姜同学桌上的物品。我把三本书随便放在桌肚里,把另外两本翻开后胡乱合在桌子上,再把他的笔袋一下子都倒了出来,只听“哗啦啦”的一声,我暗自窃喜,小姜的笔袋里有那么多支笔,一会收拾肯定得花不少时间,哈哈,我赢定了。
比赛开始了。有句话叫做“以其人之身还治其人之道”,没想到这么快就应验到我的身上了。只见我的五本书已被凌乱地放在了桌子的各个地方,笔也被东一只西一支地插在书里,书包被压的扁扁的……我不管三七二十一,先把笔袋里的文具一一找回,塞入笔袋中,因为只能用一只手,所以拉上笔袋的拉链很不方便,费了不少时间。接下来要把五本书按大小排好平放在书包里,书包被压的扁扁的,打开书包,刚要放书,书包又合上了。怎么办?我急得汗都快掉下来了。“不能急,一定会有办法。”我安慰自己道。有了,老师只说另一只手插口袋里不能用,没说不可以其它的呀。我一边用牙齿咬着书包的边,轻轻提起,把书一本一本按大小排好塞在书包里,接着把笔袋放进去,再把老师发的A4纸,小心翼翼地塞在了书本上面,最后一只手压住书包,用牙齿把书包的拉链拉上。哈哈,居然还是第二名,拿到了燕子老师的奖励,心里甭提多高兴了。
单手收书包的游戏结束了,却让我意犹未尽。在游戏过程中,如果不亲自体验,真的不知道少了一只手,做事是如此不易,但同时也告诉我们,做事遇到困难不要气馁,动动脑筋一定会有解决的办法。