可爱的小仓鼠优秀状物作文
我家有一只小仓鼠,名字叫做小甜甜,是妈妈从花鸟市场买来的。
小甜甜全身毛茸茸的,像一个活的毛绒公仔。它有一身淡黄的皮毛,小小的耳朵,小小的尾巴,一双黑溜溜的小眼睛,总是那么纯真无邪地看着我。
小甜甜的耳朵非常灵敏,生活中我们听不到的声音,它都听得到。刚买回来的那天,还不知道它的敏感,好心地把它放在电视前面让它享受美妙的音乐,结果它拼命地向笼子外钻,象要逃离魔爪。后来上网查知它的习性,再放音乐、看电视时,我都让它远离噪音。
小甜甜很爱咬笼子,每天都在嘎吱嘎吱地啃东西,小玉米、小米粒的,被它每个都啃一点。它也很会捣乱,把垫在下面的白纸咬的一个洞一个洞的,弄得食物都从洞洞里掉出来了。其实是仓鼠喜欢磨牙,它的牙长得很快,如果不经常磨牙,太长了会死掉。有的仓鼠还要主人帮它剪牙齿呢!
小甜甜睡觉的时候,全身都蜷起来,像个小肉球。这时候,你千万不要动它,要不然,你的小手就遭殃了哦!
小甜甜还很爱干净,每天起床、吃饭后,都会用它小小的前爪细心地清理可爱的脸,一下又一下,清理到满意为止。
和小甜甜玩是简单的,要用心养它可不容易,每天下课后,我都会戴上手套给它换水、喂食、清理垃圾等等。当我回家时,小甜甜会站立起来看着我,好像在说:小主人,欢迎回家。这时候它真是太可爱了!
养仓鼠给我带来无限的乐趣。仓鼠身上还有很多我们不知道的习性,要我们认真观察,等着我们去挖掘呢!