书包内的争吵作文500字
一个寂静的夜晚,周围只听见睡觉的呼呼声。唯有小主人的书包还在叽叽喳喳地争吵着。走近一看,噢!原来是书包内各种学习用品在争吵着谁可以当这书包中的“老大”呀!
最先发言的是文具盒,只见它气势汹汹地说:“要说谁是‘老大’,你们谁也比不上我!要不是我供主人写字、画画……人哪能获得知识?”
文具盒的话引起了周围其他文具的不满。接着的是满腹文采的语文书,她用歌唱般的声音说:“哼!要不是我,主人哪会背诗词,哪会识字?所以,你们都比不上我,我才是‘老大’!”
语文书的话顿时引起了数学书和英语书的不服气,数学书说:“要不是我,小主人会计算吗?会懂得主动思考吗?你们别吵啦,我才是‘老大’!”话音刚落,英语书接着说:“要不是我,主人哪能说得了一口流利的英语?”
在一旁默默无闻的笔记本也沉不住气了:“你们都算不了什么,要不是我帮主人记一些重点,写作业……主人就无法记住重点,无法写作业!”
“我才是‘老大’!”“不,我才是!”“是我!”……它们都争吵不休,谁也不让谁。这时,书包姐姐发话了:“大家都有自己的长处和短处啊,也无法分出谁最重要。我们应该团结,应该和睦相处啊!”学习用品们听了,都惭愧极了,从此它们恢复了往日的和睦,再也没吵架了。