我的书包作文400字
我有一个书包,它是六一儿童节妈妈送给我的礼物。
它身披一件紫色的晚礼服,手上带着紫色手套,头上带着紫色蝴蝶结,纯白的牙齿,银色的嘴巴,可漂亮了。真像一位优雅的公主正要去参加舞会呢!
它不仅漂亮,而且还是我的好“帮手”。
一次我在翻箱倒柜找书时,它大声叫道:“主人,你要找的书在这里!”我寻声而来,书包马上把我要找的书吐了出来。我高兴得一蹦三尺高,对着书包亲了一口。它害羞的说道:“主人,以后你得长点记性啊!别每次找不到书,就把家里翻得乱七八糟。”我爽快地答应道:“OK!”
有一天,我因为考试没考好,回家不高兴就找它发脾气。我居然把它的蝴蝶结扯了下来,书包说:“主人,别伤心了,人无完人,失败乃成功之母。下次继续努力就可以了!”听了这话,我心里舒服多了,立马把帮它带好蝴蝶结。它也继续勤勤恳恳地帮助我,即使书都快把它撑破,它也毫无怨言。
我非常感谢我的书包,它默默无闻为我付出,我都牢记在心。我一定会努力学习,报答它对我的帮助。