每当回想起我不幸的遭遇,不由得让我黯然神伤,又无可奈何,心情久久不能平静。
我曾经是一个风光亮丽的书包,身穿粉红色的衣裙,蓝色的背带,还有一张形象楚楚动人的笑脸。我希望能和一位的爱学习,爱干净的主人成为朋友。
可我的想法太天真了,这都是我一厢情愿的事。
我的主人从外貌看,是一位温柔漂亮的小姑娘,可实际上是态度蛮横的人,有的时候像一个野蛮的小公主。我刚到她家的时候感觉她对我还挺好,我慢慢的发现,她并没把我当成朋友对待,只是把我当成一个为她上学服务的工具而已。高兴的时候,也还能轻拿轻放的,一旦发起脾气来,我就成了她的出气筒,又是打又是骂。甚至,把我扔在地上,踹上几脚才解气。你学习马马虎虎的。特别是考试的时候你从不仔细检查,总分数都在九十五之下,回到家气哼哼地拎起我又是一顿摔砸。我招谁惹谁了,比窦娥还冤啊。
尽管这样,我仍然每天见到她时,总是笑脸迎送。可她有时一脸不屑的样子,不理不睬。有时赌气往我肚子里塞东西。有几次还说:“这么小的书包叫我怎么用啊?急了我就把你换个大的。”我心想,你也太绝情了吧,我任劳任怨地陪你好几年,你说换就换。真让我伤心啊!
希望她不再喜怒无常,等她幡然悔悟,早一天和我成为形影不离、互相爱护的小伙伴。