整理书包
三年级二班曾罗熠
星期天的中午,我终于把作业写完了,刚想丢下钢笔马上去看电视,就被妈妈给吼回来“赶紧地,整理书包再看电视!”这时我才注意到书桌、书包都乱七八糟的,看来不整理不行啊!
我先把所有的书、本子、笔和笔袋都放在书桌上。然后把弯了角的书理直放进了书袋,再把完成好的作业确定一遍,一样一样的放进作业袋,最后,把铅笔削好,钢笔的墨水灌好,还有我的“清洁大王”橡皮擦都放进了它们的“小房子里。”
整理好这些后,我把书包拿过来抖了抖,把里面的灰尘都抖出来,再把书袋、作业袋分别放进书包里最大的一层,笔袋、课外书放在外面小的一层里,书包的右侧袋里放上纸巾,左侧放水杯和红领巾,最后拉上书包拉链,书包整理完了!
看着整理好的书包,我想明天交作业时我一定不会再东翻西找啦!