书包减肥记作文400字
上课铃响了,老师微笑地对我们说:“请同学们把书包拿到课桌上。”同学们很费劲的从书洞里拿出书包,沉重的书包被大家放在了书桌上。
老师一声令下,原来安静的教室一下子热闹起来。只见有的同学直接把书本倒了出来;有的同学一本一本地往外拿;还有的同学把头伸进了书包去拿。我也开始行动起来,我先把书包打开,把书本很快的 拿出来。不一会,原先又沉又胖的书包转眼间变得空荡荡的。现在放眼望去,教室里同学们课桌上的书本堆积如山。
接着,老师又说:“请同学们把今天上课用的课本、文具装进书包最后放进书洞。”听了要求后,我们开始行动起来,桌面上的书本渐渐减少。到了最后,有的同学桌面上留下很多用不到的书;有的同学桌面上留下很少的书;还有的同学桌面上很干净。
通过大家的努力,原先又沉又胖的书包终于变小了,能顺利地放进书洞了。书包减肥成功了!
通过这次活动,我明白了平时要养成整理书包的好习惯。也要感谢老师举办的这次有意义的活动。