书包里的童话作文450字
晚上,书包里传出了声音,原来是书本们在开会。小主人刚想去厕所,就被这小小的声音吸引住了,他停下来静静地听。
第一位上场的是语文书,他生气地说:“小主人很坏,每次他把我重重地放在桌子上,痛得我嗷嗷大叫,没事的时候,他还把我随便扔到地上,看见了都不捡起来,还踩了我一脚。虽然,他每天都需要我,可是,对我一点都不珍惜,你们看,我身上到处是伤疤。”
第二位上来的是数学书,她气愤地说:“我以前教他数字、算数,但是,他还骂我、打我、凶我。有一次,他把水故意倒在我身上,害我冷飕飕的,还感冒了。虽然他很聪明,但是,不懂得爱护我们,这是不对的。”
第三位是英语书,他伤心地说:“小主人每次把我画得乱糟糟的,还用剪刀把我剪了。一次上美术课的时候,拿颜料在我身上乱画,害得我全身都脏兮兮的,我原本多么美丽啊,现在成了丑八怪。”
最后,美术书说:“每次小主人都把我落在学校,害我夜里也呆在学校,当时,我多么害怕啊,整个校园你们安静,我只能在心里默默流泪。”
小主人听了很难过,第二天,小主人改掉了坏习惯,珍惜书,书就这样快快乐乐的生活了下去。