我爱祖国
祖国,这个词语对于我们每个人来说并不生疏,祖国这个词不管是大人、小孩提起,心里总是充满崇高的敬意与祝福,无论在战争时期还是和平年代,每一个人都自己的祖国,也表达着对祖国的不同爱。
战争时期,革命先辈对爱国也作出了应有的贡献。如,李大钊以他的大义凛然,坚贞不屈与敌人展开战争,最后英勇就义。夏明翰为了中国人民的革命事业,悲壮牺牲。瞿秋白,为了实现共产主义新中国,慷慨就义。
方志敏为了国家的兴旺,英勇就义,杨靖宇为了抗日民族的胜利,英勇牺牲……等,革命先辈为了解放新中国,也因为他们爱自己的祖国,他们把生死置之度外,和平年代,人们对爱国作出了应有的贡献,如,医生以治病救人,为祖国减少伤亡。
老师以培育祖国的花朵,为祖国的发展人才,为日后的祖国兴旺发达作出贡献,建筑师以建筑高楼大厦,为祖国解决了安居问题,既美化了城市,也让人住上了高楼大厦……大家表达对祖国的爱不同,所以爱国的方式也不同了,并不是嘴上说“爱国”就是真的“爱国”,所以大家要切合行动起来,我们身为小学生,最好表达爱国的方式就是好好学习,为祖国的科技事业,兴旺发达做出应有的一份力量,平时,不做违法的事情也是爱国的表现。
祖国经历了无数次战火硝烟,无数次朝代的变动,可以说现在的祖国能有这样一片繁荣富强的景象也是来之不易的,能有这样的景象既取决于人们的艰辛努力,也取决于祖国广阔的胸怀,世界上最广阔的是海洋,比海洋还广阔的事蓝天,比蓝天还广阔的是祖国的胸怀。所以我爱我的祖国,祖国为我们做出的太多太多了。
所以我们一定要祖国做出应有的贡献,来表达我对祖国的爱。