关于爱祖国的作文500字
今年是新中国68岁生日。
回眸68年,中国共产党带领广大中国人民开辟了一条社会主义建设的光明大道。在这条道路上,我们战胜了各种艰难险阻,战胜了各种天灾人祸。用我们的心血和汗水,开创了一条中国特色社会主义之路。回眸68年,新中国经济建设和科学技术特别是改革开放30年来,新中国的现代化建设,创造出一个又一个人间奇迹。30年来中国贫困人口减少2亿多,人均寿命提高了5岁,免费义务教育的推行,农村合作医疗制度的建立,社会保障体系的完善使学有所教,病有所医,老有所养的理想,正在变成现实。我们已经取得了伟大而辉煌的成就。今天,祖国正站在一个新的起点上,13亿炎黄子孙正朝着一个民生、富强、文明、和谐的现代化国家迈进。2020年,我国将全面实现小康社会的宏伟目标。到本世纪中叶,在新中国成立100周年的时候,基本实现现代化。我是一位2000后的三年级小学生,实现祖国现代化宏伟目标的重担就落在我们身上。为了祖国更加美好的未来而奋发努力学习。争取做个祖国急需的有用之才,为实现祖国现代化贡献自已的力量。有志者,事竞成。少年强,中国强。同学们,我们是中华少年,我们有责任使祖国更强大。
的祖国,放心吧!中华少年正向您走来。