60年,光辉岁月弹指挥间,60年,中华大地沧桑巨变。
20xx年,我们伟大的祖国迎来了她60岁的生日。
1949年,中华人民共和国成立了!饱经沧桑与落后苦难的中国人民终于站起来了!中国像一条巨龙一样,以一个大国的身份重新屹立在世界的东方!
可是二十年前,甚至三十年前的生活是怎样的呀!那得从父母的回忆中去寻找答案。
听爸爸说:小时候,家里最好的家用电器是爷爷当时视若珍宝的半导体收音机。
家里没有自来水,每天要到两公里远的大河边挑水。
电灯每天只能用两三个小时,光线弱得跟萤火虫差不多。
一到夏天,各家各户都会到大街口乘凉,因为当时根本就没有电风扇。
说到穿就难以想象了,爸爸说当时买衣服,买布料都要凭一种叫“布票”的东西,只有到过年的时候,才能穿上新衣服,而且只有蓝和绿两种颜色。
去县城一天只有一趟车,拥挤得像插笋子。
吃的东西更简单,每天基本上都是蔬菜一个月能吃上三、五次肉就已经很不错了,粮食不够的时候就加点红薯丝之类的杂粮。
现在,生活上不仅比原来好无数倍,而且处处有高科技,比如家里的彩电、冰箱、空调、音响、微波炉、电风扇、全自动洗衣机一应俱全。
在我要查学习资料的时候,我只要打开电脑,天下尽在眼底。
60年的种种变化,让我感慨多多,而自己的家庭经历只是千千万万的中国孩子中的一个缩影。
建国60周年,中国一步步走向繁荣昌盛,华夏儿女安居乐业。
建国60周年,我们的祖国日新月异!
我为我是一个中国人民而自豪!