10月1日——一个万众瞩目的日子,一个让13亿中国人民为之沸腾的日子。六十年前,毛主席在天安门城楼上宣布:中华人民共和国成立!这一句话包含了多少苦难,多少悲壮,多少惊险,多少曲折,这使中国人民从水深火热之中看到了希望的曙光,使中国踏上了光明的道路!
在这六十年里,中国的发展是有目共睹的,从改革开放到三个代表的深入人心再到实行科学发展观,这一系列的方针政策,无不体现了中国在新一代领导人的带动下,一心一意求发展,聚精会神搞建设的宗旨。
曾经,有一位老人在祖国的南海边画了一个圈,如今那里的经济正在飞速的发展,伴随着珠江三角洲的落成,使我们看到了一个崭新的深圳,一个高科技的深圳。
然而,一个国家的繁荣与昌盛,并不是由一个人来决定的,而要全国人民团结一心,顽强奋斗。5月12日,一个让中国人民永远铭记的日子,地震剥夺了许多人的生命和家园,使他们失去亲人,流离失所。然而天灾无情,人间有,虽然他们失去了小家,但是他们还有共和国这样一个大家,13亿的兄弟姐妹们会帮助他们重建家园,感受到亲情的温暖。我想正是这样一种团结一心,众志成城的力量,才似的我们的国家经济繁荣,国运昌盛!
改革开放六十年,使人民的生活又发生了翻天覆地的变化。从当年的小四合院到如今的高楼大厦,从以前的羊肠小道到现在的柏油马路。走在街上,私家车川流不息,路边商铺林立,物品琳琅满目。这一系列的变化,不正反映了人民物质生活水平的提高吗?
国家的根本是教育,只有提高全民族的素质,才能使国家进一步发展。因而实行了九年制义务教育的政策,这不仅减轻了家庭的负担,而且还解决了农村孩子“上学难”的问题。现在,吃不愁,穿不愁,上学更不用愁。
如今伴随着农村医疗保障的逐步深入,更使人民感受到了实打实的好处。现在楼上楼下,电灯电话,出门小汽车一跨早已不是梦想。
我相信,通过全国各民族人民的顽强奋斗,一定能把祖国建设的更加繁荣富强,让中国永远矗立在世界的东方!