国英雄数不胜数,革命时期给我印象最深的人物是——王二小。
王二小7岁牺牲,当时他正在山上放牧,碰见了来扫荡的日本鬼子。日本鬼子想从王二小口中问出乡亲转移方向。王二小撒谎,毅然带领敌人进入八路埋伏圈,日本鬼子一气之下杀死了王二小。
王二小小小年纪就为祖国而牺牲,那是哪的决心是多么大啊,只要中国胜利,牺牲个人不算什么!出生在和平时代的我们7岁时刚刚上小学一年级,还在父母的怀里撒娇。而王二小却在寒冷的山上放牧,那里又撒娇这一说!我们若热爱祖国,就请奋力学习吧!
小雨来为了帮交通员保密差一点牺牲;董存瑞舍身炸暗堡;海娃利用羊群桥送鸡毛信……这些革命故事都深深印在我心中。革命最终的成功,靠什么》考的是多少机智坚强的中国人宁死不屈的精神啊!
祖先为我们打拼出和平,在如此和平的生活中,你有什么理由不好好学习,让未来的祖国更强大?祖先的努力不可以白费,让我们好好学习,回报我们热爱的祖国!