每当我听到了这一首《我和我的祖国》,我就想起了我敬的母亲祖国。
祖国啊!母亲啊!您的版图像一只雄鸡在高声歌唱。
五彩缤纷的中国啊!世界上最大的古老宫殿故宫是您的心脏,长江、黄河是您的血液……
您还记得新中国成立的那天吗?
1949年10月1日,在中国首都——-北京,举行了开国大典。毛**主席站在天安门城楼上,宣告“中华人民共和国在今天成立了。”全国人民都欢跃起来。
毛主席升起了中国第一面国旗——-五星红旗。啊!这五星红旗是多少革命先烈的鲜血染成的呀!那英勇的黄继光,弱小的王二小,不怕牺牲的狼牙山五壮士……都化身在鲜艳的五星红旗上。
在周总理、毛主席的正确领导下,我们制造出了解放牌汽车,还制造出了一辆叫红旗牌的小轿车。
直到现在,我国的运动健儿也在为祖国增光:
刘翔,赢得了110米栏的金牌;
举重队员也为中国赢得了一枚宝贵的金牌;
跳水队员郭晶晶、田亮也为中国增添了耀眼的光芒
……
啊,祖国,我永远的爱着您,让您永远灿烂辉煌。
“古老的东方有一条龙,他的名字叫中国,古老的东方有一群人,他们全都是龙的传人。……