李抒窈
黎明驱走黑暗,日出带来光芒,祖国光辉照耀前程,指明美好方向,带领我们华夏儿女走向富裕、走向辉煌。
看着地球仪上那块中国地图,令我想到华夏儿女的辛酸,这一幕幕在我脑中浮现,如果没有他们,我们还不会有现在这样的幸福,骄傲与自豪;我们拥有连绵不绝的国土,上下五千年的历史,令人骄傲的四大发明,悠久的中华文化,一个个宝藏瑰宝,都是令我们无比自豪。
1840年,那一天是我们中华人民永远也忘不了的一天,那一天的屈辱到现在想起来都是抹不去的伤痛,那一天,我们的国家发生了鸦片战争,英法联军为了让我们衰败,他们将鸦片传入了我们国家,接连的抗日战争,抗美援朝,这些日渐强大光辉战绩和史令值得被载入中华历史。近年来,我们的体育事业的强大,各位运动员出色的体育技能,顽强的拼博精神,让国外名人都另眼相看。
端起金杯,痛饮生日酒,轻柔祖国每一寸土地,祝福祖国国泰民安,前程似锦,祖国,您是一棵苍年大树,哺育了我们一代代人民的成长,愿您历史灿烂,文化博大,我为我是炎黄子孙感到骄傲!