祖 国, 我你!
快了,快了,2015年10月1日,新世纪的盛大节日快到了!祖国呵,您六十年的光辉历程,终于要得以见证了!
回想1949年10月1日,敬爱的毛主席在天安门广场庄严宣布:“中华人民共和国成立了!中国人民从此站起来了!”我们是多么喜悦,新中国从此走上了光辉的道路……
“一九七九年,那是一个春天……”1978年12月18日,这个寒冷的冬日,在北京召开了一个特别的会议——中国共产党第十一届三中全会。12月22日,随着十一届三中全会闭幕,寒冷的冬至,全国人民的心却暖洋洋的……
没错,在伟大的中国共产党的正确领导下,吹响了邓小平爷爷设计的改革开放的号角!老百姓的生活发生了日新月异的变化:衣、食、住、行、用,样样“变革”:从死板的“蓝灰黑”到百花齐放的“新潮”;从人们排着队,凭票买货物到货物“排”着队等人们来买;从青砖瓦到电梯公寓;从自行车到私家车;从黑白电视到等离子、液晶;从“大哥大”到可视电话……无一不记录着改革开放的巨大影响。
2008年,恐怕是新中国建国60年以来最不平凡的一年吧:面对史无前例的天灾人祸,我们伟大的祖国呵,是多么坚强:冰雪的封锁,被人民心中的关爱融化;3·14藏独的威胁,被我们用民族的团结消除;5·12汶川地震的震撼,被我们的众志成城点触;金融风暴的打击,被我们的坚固国基抵抗……
但也是同一年,我们梦寐以求的第29届夏季奥林匹克运动会和第13届残疾人奥运会在北京举行。中国健儿取得了51枚金牌、100枚奖牌的辉煌成绩;也是这一年,我国自行设计制造的“神州七号”升入太空,完成了中国人千年的遨游太空之梦;也是这一年我们自己的gdp跃居世界第三……
今天,回想过去祖国经历的风风雨雨、沧海桑田,心中不断涌起潮水似的复杂心情……人生六十为花甲,而祖国的这个“花甲”,却并没有让祖国苍老,而让伟大的祖国,更加生机勃勃,繁荣昌盛。回望过去,畅想未来,描绘祖国未来的美好蓝图……
在新世纪大阅兵到来之际,我以一名共产主义接班人的身份,向祖国道一声:
祖国,我爱你!