我爱我的祖国
我国是人类最早的摇篮之一,也是世界上文化发达最早的国家之一。从黄帝、炎帝到中华民族这条有着5000年历史的长河里,有着无数的发明创造,无数的文人雅士,无数熠熠生辉的文化艺术。古有指南针、火药造纸术、活字印刷术,四大发明,今有神州5号载人航天技术;古有举世闻名的万里长城,今有宏伟壮观的三峡工程,这难道不值得我们骄傲吗?
身为华夏民族、炎黄的子孙,我们倍感骄傲与自豪。60年前,中华人民共和国,一个响亮的名字引起了全世界的广泛关注,从此,共和国的兴衰牵动着亿万华夏儿女的心。
2003年10月15日那个普通而非凡的日子。我国神舟五号宇宙飞船在酒泉卫星发射中心成功发射上天,我国的首位航天英雄杨利伟在浩瀚的太空翱翔了21小时,中华儿女千年来的飞天梦想在那一刻实现了!
这是我国载人航天事业的又一里程碑,这次宇宙飞船成功的发射,标志着我国航天事业的飞速发展,而且将大大促进我国太空的科学研究,还会带动一大批相关的高科技技术产业的发展。
我骄傲,我是中国人,我为祖国的航天事业高速发展而骄傲!
2008年,十三亿华夏儿女的梦想圆满的实现;“同一个世界,同一个梦想”北京奥运会的顺利开幕被世人瞩目!北京奥运会代表了中国人民与世界各国人民共有着美好的家园,共享现代文明成果,携手创造美好未来的崇高理想,更是表达了一个拥有五千年文明历史的国都,正在迈进现代的伟大民族,致力于和平发展、和谐社会和表达出了人民幸福的坚定信念。突出了13亿中国人民建立一个和平、更美好的世界做出贡献的心声。此外,海外的华人华侨从亲身经历中。也深深体会到了现在的中国国际地位的提高尤为明显,给他们的就业、生意和社会地位都带来了积极而深远的影响。特别是随着中美两国经贸关系的增强和同欧洲贸易以及政治相互来往的增多,华人华侨在美国及世界各地的一些公司、特别是大公司就业的机遇明显增加。
我骄傲,我是中国人,我为奥运健儿勇于拼搏为祖国争光的行动而骄傲!
我骄傲,我是中国人!我骄傲,我是炎黄子孙,我是文明古国的子孙后代!我们要继续和弘扬我们中华民族的精神,立振兴中华之志,长建设四化之才,尽报效祖国之力,把国之情化为效国之行,从我做起,从点滴做起,为把祖国建设成现代化的高度文明高度民主的社会主义强国而奋斗。
我出生在一个美丽而富饶的地方----中国。我国有世界上独一无二的万里长城,它是我们的祖先劳动的结晶;我国有世上最高峰----珠穆朗玛峰,它是世界的最高峰;我国有奇特的河,它就是黄河。
我的祖国,我的祖国就像一条腾空而起的巨龙,我的祖国创造了一个又一个奇迹。西藏的铁路、三峡大坝为人们带来的好处。在那次中国成功登上月球时,我心里为自己的祖国叫好。我的祖国有很长很长的历史了,留置现在而有损坏不大的建筑也所剩无几,只有故宫、北陵、东陵了。我爱我的祖国,它也像一位母亲养育了56位儿女,它们的母亲就是中国。我们的祖国还创造了奇迹,中国的第二大河----黄河。还有世界最高峰----珠穆朗玛峰,海拔8844.43米。祖国就像冬天的阳光,夏天的雨水,滋润着我们。
啊,我爱我的祖国。