2012年9月18日星期二晴天
今天,是“九一八”事变纪念日,学校组织我们举行了一次防空演练。然后,老师又带领我们参观了学校的橱窗展板,上面张贴着关于“九一八”事变、南京大屠杀的图片,一副副画面真是惨不忍睹。日本人提着人头、被铁丝捆着的人骨,日军还用人当靶子练习枪法……看着这些图片我的心在流血,在颤抖,一团团怒火不停地在心中翻腾。日本人怎么那么残忍?他们没有人性,连猪狗不如,简直不配叫做“人”,他们活在世上就是给人类制造灾难。现在,他们又来抢占我国的钓鱼岛,但现在的中国已日益强大,不会再任人欺凌了。
回顾历史,我才知道今天的幸福生活多么来之不易,是先烈们用鲜血换来的,同时,也让我深深地明白,只有更加努力学习,将来把祖国建设得更加强大、富饶,那样才不会被人欺负,历史的悲剧才不会重演。