关于我爱您祖国的作文
我一直深深地着一片土地,那儿,有我的梦想和自豪。她,用甘甜的乳汁哺育了我,用宽广的胸怀容纳了我,让我可以无忧无虑的生长。她,就是我那拥有五千年文明历史的伟大母亲,伟大的祖国---中国。我无法用言语来表达我的感激,但是我还是要由衷的说一句:我爱你,中国。
我的祖国母亲地域辽阔,物产富饶,她拥有世界上最美丽的头发--西双版纳,她拥有世界上最挺拔的脊梁--珠穆朗玛峰,她拥有世界上最漂亮的眼睛--桂林山水。她是最美的母亲。
近代的母亲在经受了种种凌辱与欺凌之后,终于,新中国崛起了。伴随着改革开放的步伐中国的市场经济发展日益规范,座座高楼拔地而起,原来的荒山野岭早已变成一座座现代化大都市,原来的渔村早已变成繁荣的港口。祖国母亲正以崭新的姿态昂首阔步的走在世界的舞台上。
仍清晰的记得当萨马兰奇主席宣布2008年奥运会的举办城市是北京的时候那举国欢腾的场面,那一张张鲜活的、挂着泪水与笑容的脸庞都凝聚着伟大祖国的发展历程。终于,强大的祖国没有让世界失望,耀眼的北京没有让世界失望。2008年奥运会成为奥运史上最光辉灿烂的一笔。中国运动员奋力拼搏荣登奖牌榜第一。中国从此成为了世界体育的霸主。
历数中国五千年文明,中国之所以能够能够经历风风雨雨仍然前进的动力与信心,始终屹立在世界民族之林所依靠的正是那声声不息的民族精神。
仍清晰的记得当5。12大地震来临时的场景。死亡的阴霾笼罩着整个汶川,中国的天空黑幕降临。但是,13亿华夏儿女凭借着同为中国人这一信念终于在地震恶魔的斗争中奏响了《英雄交响曲》,雄壮的乐曲声驱散了阴霾,拉开了黑幕。
白日抬头仰望,祖国的天空是那样湛蓝;夜晚举目四望,祖国上空的星星是那样的闪亮;登高望海,祖国的海洋是那样的宽广……啊!伟大的祖国,你让我如何不爱你?