2019年10月1日是新中国成立70周年,在北京天安门广场上进行了盛大的阅兵仪式。
阅兵仪式在雄壮的国歌声和天震地骇的礼炮声中拉开帷幕。习主席乘车检阅了军队,士兵们铿锵有力的口号响彻云霄,让我为之震撼。接下来,就是个方阵陆续经过天安门广场接受检阅,三军仪仗队方阵、指挥员方阵、陆海空方阵、火箭军方阵、女兵方阵等,他们迈着整齐划一的步伐,以排山倒海之势走来,简直太帅了!
紧接着是我国的一些军事装备车、导弹、飞机、坦克闪亮登场,有些听爸爸说已经达到非常先进的水平了。最后是群众游行队伍,场面也是十分宏大,有工人、农民、学生、少数民族等各行各业方阵,他们簇拥着邓小平、江泽民、胡锦涛、习近平的照片款款而来。我还看到了新时代我们取得的成就:高铁、大飞机、机器人、射电望远镜等等,我为祖国取得这样辉煌的成就感到无比骄傲。阅兵仪式在欢快的歌声中结束了,而我兴奋的心情还是久久不能平静。
你,祖国!70年,祖国发生了翻天覆地的变化,作为中国人,我感到无比的骄傲和自豪,时代在发展,社会在进步,我也会把这份爱国的激情转化为学习的动力,好好学习,将来报效祖国。