光阴似箭,岁月如逝,转眼间,今年是祖国母亲的67岁生日。在祖国母亲生日到来之际,我不禁想起了祖国所经历过的种种灾难。
中华民族,一个拥有五千多年历史文化的璀璨民族,在解放以前,经历了怎样的磨难啊!那时侯,中国到处都弥漫着战争的硝烟,刀光下有许许多多无辜的生命。八国联军烧毁了我们的万园之园圆明园,并抢走了我们一代又一代的宝物。日本鬼子在南京进行惨无人道的大屠杀,死去了无数有血有肉的无辜生命……中国人民进行了8年的反抗日本帝国主义侵略的伟大的民族革命战争,终于迎来了胜利!外国侵略者给我们留下的痛苦,深深的刻在我们的心里
“莫忘国耻,振兴中华”这句话我们永远不能忘记。现在中国的科技愈来愈发达,我相信以后的中国肯定会更强大。不久前,我们的神州6号载人飞船已升空并安全降落了,这证明我们国家的科技方面有了很大进步。不仅航天方面进步了,在农业方面也有个进步,水稻之父袁隆平用水稻杂交的方法,提高了水稻的产量……我们的进步远远不止这些,还有许多许多。要想洗清耻辱就得振兴中华。唯一振兴中华的办法是增强国力,增长威严,增加人才。只有各方面都有不断进步,中国才更强大。
我是一位21世纪的小学生,实现祖国现代化宏伟目标的重担就落在我们身上。为了祖国更加美好的未来而奋发努力学习。争取做个祖国急需的有用之才,为实现祖国现代化贡献自已的力量。有志者,事竞成。少年强,中国强。同学们,我们是中华 少年,我们有责任使祖国更强大。亲的祖国,放心吧!中华少年正向您走来。