忙是一种幸福,是在生活中奔跑的一种形式。——题记
镜头一
生活中处处出现忙,忙着干活,忙着上班,忙着学习,忙完之后才得到放松。
“宝贝,你干妈今天要来,我们收拾一下迎接她。”
我应了一句,便和妈妈一起打扫卫生。
迎接干妈,一个字:忙,不仅要左擦擦,右擦擦,还有这拖拖,那拖拖,我拼命的干,忙得直喘气,精疲力尽的奔来跑去,随便扒了几口饭便继续开始干活。
我很不情愿的想:不就是干妈来吗,还得干活,忙的累死了,走后还不是一团糟,真忙,就像一个机器人一样。我拿着抹布神情自若,心里却暗暗叫苦道。
哎,还要去一趟超市,买就买呗,还买那么一大堆,刚刚忙完活儿还得忙着采购。我一脸沮丧……
可真正迎来了干妈,看到干妈脸上赏心悦目的表情,我好像原地绕几圈,这忙真值!
镜头二
“请同学们赶快把家校本和语文试卷上交!快点上交!”一大早,我就扯着嗓子在班级里叫开了。因为语文老师“下过指令”,作为得力小助手的我哪敢“违抗指令”呀,这不,利用我的喇叭嗓催促全班同学。一大堆的家校本和试卷压了过来,让我慌了手脚。“谁没交?快点,记上!”交了作业还没完,得把没交的名单记上,要是漏了一个,那可不得了!我有模有样操作进行,但这么多东西,叫我怎么办呀?
好不容易收齐了作业,广播操的铃声又响了,可真是够忙的!我只好捧着刚收齐的作业,以百米赛跑的速度向老师办公室“进军”。还好,我顺利交上了作业。当然,忙不仅锻炼我做事能力,还提高了我的速度,节省了不少时间呢!
镜头三
暑假的时候我回到了老家。我本来想回到老家放松放松,结果,没想到外婆,给我安排了活。
虽然心里还是很不情愿,但是外婆的命令我可不敢反对,我只好拿起篮子去摘番茄。番茄可真难找啊,那么一大块田,让我找一小块番茄地,找的我都有点手忙脚乱了。
哎呀,番茄终于找到你们啦,我好不容易找到番茄地,便马上摘了番茄。番茄红通通的,真惹人喜爱。
“一颗,两颗,三颗……”怎么还有这么多呀,我边摘边数,有些发愁。又情不自禁的想:这年头连摘个番茄都这么忙,东摘,西摘,待会还要打扫庭院呢,那不是要更忙了吗?我怎么这么倒霉啊,每天都要那么忙,就连回个老家,本来想要轻松轻松,结果到头来还是得忙,但是就算再忙,也得把外婆给我的任务完成吧。我只好自我安慰道。
我微微有些皱眉,额头上已经蒙了一层汗。
“终于没有了,终于摘完了。”我看了看四周,如释重负地舒了口气。
摘完番茄后,我又忙着跑去打扫庭院了。
“加油扫,扫完就不用扫了,就可以轻松了。”我用扫帚“刷刷”地扫着庭院,鼓励着自己。
说说倒是轻松,可是打扫庭院哪是那么容易就能扫完了呀!我差不多扫了半个钟头,才把庭院扫完,一扫完我就靠在墙上,忙得累得连头发都湿了。外婆回来了,我跑过去向外婆诉苦。
外婆摇摇头,什么也不说,只是将他的手展示在我的面前。
我低头一看那是一双怎么样的手啊。双手似干枯的枝叶。上面还有好多皱纹。摸着十分枯燥,一摸,一下子又摸到许多厚厚的老茧,上面还有许多因为干活留下的口子,有些刚结疤,有些还渗着血。
我顿时什么话也不说了,仔细一想,外婆比我更忙,每天还要洗衣服,做家务,况且每天的庭院都是她扫的,她还要干农活,平常那么多水果都是他自己摘的,更何况番茄呢?这时候,我顿时羞愧万分。“我就扫个庭院和摘个番茄,平常也就做个作业,跟外婆的忙比起来,我算得上什么呢?
忙是会有收获的,干过家务后,你可以看到崭新的房屋,认真写完作业后,会得到老师一个星,完成工作后,更会得到老板的赞赏和同事们的赞扬,忙着干农活,到最后会收获甜甜的麦子。这一切都很忙,但都会有回报。
所以忙是一种幸福,先苦后甜,忙,让我们付出了行动,得到了回报,使我们的生活越来越美好!