今天没有家庭作业
“同学们,今天没有家庭作业!”随着一阵铃声的响起,老师站在讲台上大声宣布。同学们先是一惊,然后大声欢呼起来,教室里炸开了锅。出乎意料的消息使整个班沉浸在热闹的气氛里。
当我迈着轻快的步子走在回家的路上时,还沉浸在刚才热闹的气氛,我真不敢相信自己的耳朵――今天没有家庭作业!
也许,这是我有生以来,听到的最亲切的一句话了!今天没有家庭作业――这是事实,是不可能改变的事实。顿时,只觉得天格外的蓝,草格外的绿,小鸟儿的叫声格外的清脆,周围的一草一木格外的惹人喜爱。脚下的步子迈得更欢了,恨不得早点儿回到家。
刚进家门,我就兴奋地冲妈妈嚷道:“妈妈,今天没有家庭作业!”“没有家庭作业?”“嗯!”我使劲地点着头,“真的吗?”“那还有假。”我如释重负地坐在沙发上,仿佛要好好放松一下这几天来的疲劳。妈妈若有所思地说:“既然没有作业,那我就给你布置一个任务。”“什么?任务?”一听到任务,我就跟那些堆成小山的复习资料联系起来,莫非――妈妈要给我布置额外的家庭作业?我的心顿时凉了半截。妈妈说:“虽然今天没有家庭作业,但你必须要把今天晚上安排的充实,不要让时间白白浪费!”我先是一惊,这倒是个与众不同的任务,我一定要把它完成好!我默默地想。
于是我便动手帮妈妈做了一点儿家务,帮她分担平日的辛苦,又开起电视看了一些新闻和少儿节目,在了解国家大事的同时也放松一下往日的疲惫,再回到房间,捧起课本,巩固巩固今天学习的功课;然后拿起课外书,陶冶情操……就这样,整个晚上我安排得充实而又有条不紊,有意义而又放松身心,陶冶情操而又学到了课本上学不到的知识!
我深深地体会到,今天没有家庭作业,感觉真好!不仅丰富了知识,而且懂得怎样合理地安排时间。
没有作业的一天就像我们人生中的一个星期八,她让我们为你更加快乐、更加自由,星期八我爱你!!!