今天我劳动作文300字
今天早上,我和妈妈在吃早餐,妈妈对我说:“吃完早餐上楼去做劳动,把楼上的泥沙清理干净。”我说:“遵命。”
我们吃完早餐,上到五楼,我们就开始清理小房。妈妈先用铲子铲出一片空地,我就把成块的砖放到一堆。放好后,我和妈妈分工合作,我用铲子铲地上的泥沙,妈妈就用锤子锤墙根下面凝固的水泥。我原以为铲泥很难,我用力一铲,这才知道,铲泥原来这么容易,这比我想象的轻松多了。这时,我起科学课老师说过:“一个跷跷板,两边有一样重的东西,只要有一边的东西向中间移动,另一边就会轻。”我想:把手向前握紧一点,会不会更轻呢?我试了试,果然,我觉得更轻松了。我和妈妈做了几个小时,终于把五楼清理干净了。妈妈说:“我们的劳动任务完成了,可以休息了!”
今天,我把课堂上学到的知识运用到生活中来,真是太高兴了!