阅读下面的材料。根据要求作文:
远山
苏格拉底和拉克苏相约,到很远很远的地方去游览一座大山。据说。那里风景如画。人们到了那里,会产生一种飘飘欲仙的感觉。
许多年以后,两人相遇了。他们都发现,那座山太遥远太遥远。他们就是走一辈子,也不可能到达那个令人神往的地方。
拉克苏颓丧地说:“我竭尽精力奔跑过去,结果什么都不能看到,真叫人伤心了!”
苏格拉底掸了掸长袍上的灰尘说:“这一路有许许多多美妙的风景。难道你都没有注意到?”
拉克苏一脸的尴尬神色:“我只顾朝着遥远的目标奔跑,哪有心思欣赏沿途的风景啊!”
“那就太遗憾了。”苏格拉底说,“当我们追求一个遥远的目标时,切莫忘记,旅途处处有美景!”
生活中你有过相同的经历吗?或者你看到听到过这样的故事吗?请谈谈你的感受,写写你(或别人)的经历……以“追求在理想中闪光”为话题,写一篇文章。