今天教室里特别静作文500字
那一天教室里特别静,静得连同学们的心跳声都能听见。就连平时无法无天的张家麒也静悄悄的坐在位置上。这是为什么呢?
一天英语课上,我们正津津有味看着英语动画片。突然传来一阵“喵喵”声,原来有一只小流浪猫正站在门口叫唤。
这只小猫长着黄白相间的皮毛,屁股上还有一道黄斑,乍一看像穿了三角裤头。它的两只小耳朵像雷达探测器一样转动着。但是,这只小猫特别瘦,像一根火柴棒。很显然,是一只饥寒交迫的流浪猫。
于是我们决定发发善心,救救这只瘦如虾米的可怜小猫。老师先让同学们去买一点食品给小猫吃。因为我和高目远跑步比较快,所以我们接受了这次光荣的任务。
我们去了学校附近的菜场,费了九牛二虎之力才在拐角里找到了一条死鱼,真是捡了一个大便宜,我们把它放进了塑料袋,又飞快的跑回了教室。等我们回到教室的时候,小猫已经进入了梦乡。
但是它闻到了香味,像是被鱼之香给召唤醒了,懒洋洋的打了一个哈欠,然后迈着优雅的一字步走到了袋子前,风卷残云、狼吞虎咽的把鱼吃得干干净净,然后又“呜呜”的叫了几声。似乎在夸赞“嗯,这只鱼太好吃了。”后来我们把它放进了小树林里,小猫,你在那里会过得好吗?
今天教室里真静啊!