假如今天没有作业作文1000字
“池塘边的榕树下,知了声声的叫着夏天……”这首《童年》唱出了我们所有孩子的心声——“等待下课,等待放学,等待着游戏的童年。”
几乎所有的人都渴望着回到那个无忧无虑的时代,没有作业的琐碎,也没有课业的枯燥,更没有父母唠叨声的徘回。
小时候,我们曾经是那样急切地盼望着长大,以为长大是一件多么快乐的事情。可是,当时天真无邪的我们可曾想到?原来长大的过程竟是如此的枯燥乏味,乏味得就像是一张皱巴巴的白纸。我小心翼翼的将它捋平,才发现,那已经揉皱了童年,已经找不到地方容我提笔绘画。
无数的作业将我们挤压,我已经不敢奢望没有作业的日子。
老师问:“如果今天是无作业日,那你会做什么?”出去逛街,难得与父母一起出去散散步;或者留在家里打开电视狂欢一番;又或者,抓住别人休息的时间拼命复习一下功课,默默地补父母布置的作业?
我瞠目结舌,不敢奢望有这样的日子。
假如有这样一个无作业日。
我要将家里所有的玩具都搬出来。三岁时候玩过的小汽车,五岁时候玩过的小皮球,七岁时候经常拆卸的积木,不管多幼稚多可笑的玩意,我都要搬出来,好好的复习一回自己的童年,重温一回无忧无虑的旧梦。
我要将轮滑找出来。妈妈将轮滑藏到哪里去了?我要提着轮滑下楼,上小区的花园里好好的溜上三个小时。妈妈说,我六七岁的时候,曾经将轮滑玩得非常溜,可是当九岁的我好不容易找了一个空再度穿上轮滑的时候,却发觉自己竟然不会溜冰了。妈妈皱眉说:“因为大了,所以胆子小了,不敢再横冲直撞了。”妈妈也懂得这个道理吗?不管怎样,我要唤醒我身上沉睡的轮滑细胞,我要再度学会它!
我要跑到田野去好好地疯一回。我是外婆养大的野孩子,自从记事时候起就在田间地头抓着泥巴玩耍。可是到了爸爸妈妈身边后,我被锁在了楼上。我忘记了花生叶子的形状,我也忘记了判断玉米成熟的标准,我甚至开始害怕菜青虫了……我要重新吸允一番泥土的芬芳,我要给外婆煲一个长长的电话粥,告诉她,她的外孙女没有将泥土的香味遗忘。
或者,我还应该将书包里的作业本给找出来?妈妈给我买了几本作业册,开学一个月了,我还没有翻过一页呢。虽然妈妈很大方的说:“你只要翻翻看就成了,不用仔细做。”
正胡思乱想的时候,爸爸的声音响了起来:“还发呆呢?抓紧写作文!”
一个激灵。
好吧。
成长的过程就像是一张白纸。没等我拿起笔来绘画,爸爸、妈妈、老师们的手就已经伸过来。于是,白纸揉皱了,童年也揉皱了。
但是,我的童年毕竟是我的童年,即便是一张揉皱了的白纸,我也要画好它!
揉揉发僵的嘴角,我笑起来。拿过水彩笔,小心翼翼——绘画!