今天我当家作文800字
“铃铃铃……”
我揉了揉惺忪的睡眼,望了望闹钟,嗷嗷,今天果然又是在七点闹我,看着自己周末的“懒床”计划泡汤,我心里不禁燃起三丈火!
原先想要再睡一个回笼觉的,可越来越有精神,最后不得不起来。想起了爸妈居然在午夜偷偷把闹钟放到我床头,真是太可恶了!
我突然有了一个绝妙的主意——拆电池,叫它下次还敢不敢!不料我一拿起闹钟,却发现底下有一张小小的纸条一—一开始没有注意到。瞧!这果然又是老爸老妈的伎俩,只见上面写着:
亲爱的宝贝:因为我们有事要出差,今天特意将闹钟放在你床头祝你早时苏醒,顺便给你留下旧地板一层,脏衣服一堆,加油吧!
看看看!让我又是拖地,又是洗衣,把我当工人了!还说得很慈悲一样,就连周末都不放过!
起初,我是想先洗衣服的,可发现洗衣液不见了,百般无奈之中,我只能照纸条上的要求先擦地板了。没有拖把,我只能用毛巾。我拿起毛巾,心里想:这下总不会千里传书又要给我加些什么任务了吧?
我十分仔细地擦着地板,心中时刻告诫自己:考验!小心!我左一下,右一下,毛巾干了,立刻回去弄湿,途中还特别注意是不是漏了什么。果然,我在沙发底下找到了一张纸条:
“好棒!你很仔细,连沙发都不放过(有点讽刺,我想……),洗衣液在你书包里。”
伙,就最后一句话还藏着金!我从书包里拿出了洗衣液,弄湿衣服之后,倒了一大滩洗衣液上去,也许,是一种发泄吧。
我把衣服放到水里搅拌,然后拎出来,又放进去,循环几次之后,就把它们晾挂起来。
今天我当家,才体会到爸爸妈妈平时也很辛苦,看似简单的家务劳动原来也不是太容易。我想,能做一点力所能及的事帮爸爸妈妈分担一下,感觉也不错。
妈妈回来时很吃惊地说:“我还以为你会不干呢!你要什么奖励?”以前我一定会毫不客气地要,可今天,我大声说:“不要了!”奖励也许是物质,也可以是精神的,但对于此时的我来说,并不重要,过得平凡,心里快乐,又有什么不好的呢?