今天我当家作文1000字
“哈哈!”今天终于我当了,为了等到这一天,我就会用一些花言巧语来说服妈妈,妈妈最终拗不过我,就“大发慈悲”答应了我的要求。
一大清早就起床了,依依不舍地离开暖烘烘的被窝,立即洗脸刷牙。然后,打开冰箱,拿出早上要吃的馒头、牛奶和面包后,就开始蒸馒头了。蒸好了,我和爸爸妈妈来到餐桌前,妈妈问我:"饭呢?"呀,我忘了把馒头盛起来了。我手忙脚乱地来到厨房,把馒头一个个装进碗里,端到餐桌上。吃完馒头,爸爸又问:"牛奶呢?"糟糕,牛奶在微波炉里,我忘了烧了,二话没说,立刻奔进厨房烧牛奶唉,我心想:烧顿早饭都这么麻烦,我一定要改掉丢三落四的习惯。看来,干点小事情也不是那么容易的。我一定要努力做了一顿早餐,都把我累得上气不接下气,满头大汗。那么,其他家务就更不用说了。
吃完早饭后,我就去买菜了。路上,我边走边盘算着:等会儿买几只妈妈最爱吃的螃蟹,再买几条爸爸喜欢吃的小黄鱼,买一些青菜……当我走的菜市场门口时,菜市场已经人满为患,挤满了人,根本没有一丝缝隙。手里拿着菜篮,准备好冲进去。我边走边看,我先走上了二楼买小黄鱼和螃蟹,当我走上二楼时,一股扑鼻而来的腥味向我扑来,我立即有手捂住鼻子,皱着眉头,向卖鱼、蟹的地方走去,心想:“什么卖鱼和蟹的地方,简直就是垃圾场,真想不到妈妈是怎么适应这个环境的。”我站在铺子前,挑选着鱼、蟹,挑完后,就将钱付给老板,然后,将鱼和蟹放进了菜篮,去一楼买别的东西。我绕了一圈菜市场,终于将菜买完了。买菜可比做早餐简单多了。
回到家后,我将东西放下,就开始拖地。我接了一桶水,拖把往水中一摁,提在桶上空,水帘似的“轰炸”,将桶内的水打得涟漪四起。“人工降雨”后,像写毛笔一样,在地上一横一竖、纵横交错地“涂鸦”。这些死角怎么办?我灵机一动,拿起喷壶喷。嗯,太慢了。我决定发一场“洪水”,我拿起脸盆,将盆内的水一泼,索性拿干净的水狂泼在地上。桶里的水,泼;盆里的水,泼。就这样东泼西泼,干了一个小时,我满头大汗,累得筋疲力尽,脚像灌铅一样,手累得酸麻,一下瘫坐在沙发上,气喘如牛。只见房间已经改头换面,客厅焕然一新,尽管它们都浸在水中。歇了一会儿,我开始排水。拖完地后,我就筋疲力尽,瘫在了沙发上。拖地可比欠了件事难得多了。
通过这次当家,我深深体会到当家是很累的。当家要每天考虑吃、穿、用,要每天想到水、电、气,要计划用钱,要合理安排家庭生活。我真不想当家,但是我必须学会当家。