今天真好
清晨,我慵懒地伸了个懒腰,打开了宿舍大门。一大片一大片潮水般的阳光霎时涌了进来,带来了新一天的希望与美好。系上鞋带,踏上阳光,开始了新一天的明媚旅程……
早晨,课堂里,我发现了求知的兴趣。“为什么水注入水壶时,音调越来越高呢?”物理老师提出一个新鲜的问题,同学们都用好奇的目光注视着他,渴望得到探索和新知。我思索了一会儿,说出我的猜测,同学们也纷纷讨论起来。当老师给出答案的那一刻,我们似乎有种恍然大悟的境况,好像从迷雾中忽然见到了灯塔。课堂愈演愈活跃,我感受到了求知的快乐。
中午,宿舍里,我找到了友谊的温馨。“啊!”疲惫的我一进门便倒在了床上,自由地放松起来。忽然一扭头,发现枕边有一包糖果,旁边还有留言:“送你们糖果,不用谢哦!”我不禁扑哧一笑,感到万分激动。小小的字迹似乎化成一道暖流,流进我的心底。我如此激动并不是因为糖果有多么好吃,而是为了那糖果里一份超时空的友谊,小小的宿舍,小小的糖果,温暖却溢满了整个心房,狭窄的宿舍里,我感受到了友谊和真情。
午后,操场上,我邂逅了阳光的姿态。放学后,我一边喝着牛奶一边走在校园的小路上,忽然一片叫好声吸引了我的眼球。原来是初一和初二的老师正在举行篮球比赛啊!我好奇地驻足观看。只见老师们奔跑的身影,防守的姿势和投篮的剪影在球场上飞快地变幻着,每个人都专心致志,神情严肃,与往常在课堂上眉飞色舞的神态迥然不同。他们如此地投入,不正是他们对篮球、对生活的热爱吗?虽然他们中有一些人已不那么年轻,甚至一跑动就气喘吁吁,可他们仍在这个赛场上奔跑,在人生的舞台上拼搏着!恍然间,我被这份生活的激情打动了,又如醒醐灌顶,我明白了生活的真谛。夕阳西下,淡淡金光洒落在每个人的身上,我看见生命的光辉在闪烁着,飞扬着,释放着无限活力……
是啊,人生不也一样吗?有很多不如意,有很多抱怨,有很多挫折,可这些终是水月镜花一场!因此,何必去埋怨?多去寻找生活中的正向时刻,学会放下,学会拥有,学会给自己的生命多一些阳光的颜色,珍惜当下的每一天!
朋友,多给自己一些正向时刻,去发现生活的美好吧。日日是好日,处处莲花开;拥有一个好心情,过好当下每一天,你就无论何时都能发现:今天,真好!