今天永远只是起跑线小学作文
人生,没有如果,只有后果和结果。过去的不会再来,即使回来也不再完美。生活有进退,输什么也不能输心情。对于过去,不可忘记,但要放得下。因为有明天,今天永远只是起跑线。你也许不清楚自己是什么样的人,可是当你面临是非选择时,你会知道你是什么样的人,脚走得再远,眼看得再宽,都不如心中那真正的——宁静。
那天,我兴奋地来到学校,为迎接期中考试的到来。我早早的坐在座位上,平静地做好应试准备。考试开始了!我快速地看了一遍试卷,量不算太多,我一道一道慢悠悠地做着,没多久,就完成了。我轻轻地吁了一口气,一看手表,还有20分钟呢!再看一眼同学,呀!都还没有做好哦!我在心里很得意地和他们说;“看!我做多快!”我的眼睛东飘西荡,东张西望,待转过身子回到试卷,已白白糟蹋了十分钟。虽然眼睛在看试卷,但心思却在我的幻想之中:这次我考得一定不会错!一定可以进前五!哈哈!“叮叮”“叮叮”悦耳的铃声响起时,我自信满满地把试卷交给了老师,我把笑容留给了领考卷的那天。
我从家里到学校不过才30分钟,可我觉得过了3个小时,3天一样的漫长。我到教室,看见老师满面笑容地走进教室就更加激动。但当我拿到试卷,我愣住了,像一盆冰水从头顶淋下,热度一直往下降直到冰点。我想哭,不想回家,我无法面对这等残忍的现实。真的,我很怕,明明我都会做,我又为何做错,我在心中鞭打着自己,可仍不能隐埋心中的痛。我的心冷落了,可是我怎么会这样粗心……
这段故事是我的回忆,现在想起,定会想到:挫折会来,也会过去。热泪会流下,也会收起,人生没有什么让你气馁的。过去的,别再遗憾,未来的无须犹虑,现在的,加倍珍惜。要知道,人最强大的时候,不是坚持的时候,而是放下的时候。拿得起是生存,放得下是生活,拿得起是能力,放得下是智慧。执于自己的梦,坦然放手。用快乐去奔跑,用真心去倾听,用思维去发展,用努力去奋斗。
你一定要知道,今天,永远只是起跑线。