今天我是升旗手
今天,我将成为一名光荣的升旗手。早上,我早早地来到了学校,在老师的指导下紧张地准备着。
音乐响起来了,同学们像潮水一般涌进了操场。
“请升旗手作自我介绍。”主持人话音刚落,我就接过话筒,滔滔不绝地讲了起来:“敬爱的老师、亲爱的同学:早……”,我的心“扑通扑通”地跳着,手也在不停地抖动着。哎呀,不好!由于我太紧张,大拇指不小心碰到了话筒的开关,声音一下子变小了。幸亏我反应快,只用了一秒钟重新把开关推了上去。我又能从喇叭里听到自己的声音了。
“出旗!”主持人一声令下,一位少先队员手托着鲜艳的五星红旗走近升旗台,交给了沈俊钰,沈俊钰又把旗交给了我。不到五秒钟,我和顾舒玉已经把扣子系好了。
这时,国歌声想起,沈俊钰把红旗向上一抛。随着音乐的节奏,我和顾舒玉就互相配合着一点点把旗往上升。音乐声停,国旗正好到了旗杆顶上。红旗在风的吹拂下,发出哗啦啦的响声。
今天,我亲自把鲜艳的五星红旗升上蔚蓝的天空,感到非常自豪!