今天去踏青作文
今天,我们全家决定去野外踏青。一想到青山绿水,我的心情马上就激动起来。
我们收拾好必备物品就出发了。我们的目的地是金牛山。听老人说过金牛山有个美丽的传说,我特别感兴趣,于是今天去揭开它神秘的面纱。
我们来到金牛山山下。金牛山的空气十分新鲜,石头奇形怪状。有的像展翅的苍鹰;有的像一只斑斓的猛虎;有的像飞翔的蛟龙。金牛山上各类的小花小草,它们为金牛山增添了一道美丽的风景。
我们来到了半山腰,一片绿油油的麦田呈现在我们眼前,在风中漾起波纹。树下的小草悄悄地把头探了出来,正四下张望,观察着春天。
从半山腰往下望,各式各样的房屋,蛛网状的马路和车水马龙的汽车尽收眼底。
头顶烈日,脚踏石坡,我们一家缓缓向山顶进发,越往顶走,道路越难走,石头遍地是,磕得着我们的脚痛。尽管如此,我也没有气馁,我相信坚持就是胜利。中午时分,在我即将累得倒地时,我们终于攀到了山顶。呼吸着大自然的气息,我感觉惬意极了。
在山顶休息了半个小时,我们准备下山。俗活说:“上山容易,下山难。”这句话,在下山时我真切的体会到了。因为我下山时候没有注意速度,我摔了几个跟头,终于知道了老人说的话,“不听老人言,吃亏在眼前。”
今天,虽然受了点伤,但是我还是很开心。