今天我是升旗手
八点整,学校大喇叭里的[运动员进行曲]准时响起来了。各班同学像几股洪流涌向校园中心。
今天,我是升旗手。我和张帆同学立正站好,而高斌同学则把鲜艳的国旗扛在肩上。我们站在升旗台上。个子高高的张帆,挺直了身子的高斌,眼睛亮亮的我。都面带微笑,面对大家。第一次我升国旗当然会有些紧张,当主持人高声喊“出旗”时,这时[运动员进行曲]再次响起时,四位护旗手,高高的举着国旗,脚下迈着军步向升旗台走来。当他们开始收旗时,我们就往后转,高斌把国旗杆给了我,他捏着国旗的一角。我心想:我一定把国旗升好。随着国歌。高斌将国旗的一角“哗”的甩出去,我和张帆慢慢的数着节奏拉动绳子。那鲜红的国旗,风一吹,翻卷起来,一点一点的往上升。
国旗升的越来越高。同学看着冉冉升起的国旗神情肃穆。音乐得最后一声,我们刚好升到了最高处。我们都高兴地笑了。因为我们做到了最好。我在心里快乐地叫着:太棒了。