善良是发自内心的一种至高至真的心理,每一份删了都是一个美丽的梦,为人感动。
——题记
善,是人的本性,不管是杀人犯,还是平凡人都有一份善心。
在2005年的感动中国人物中,有一个人的名字在闪闪发光,他,就是丛飞。
丛飞,一位著名的中国歌手,每场演出费用收入上万元,但到自己得了癌症却连医药费都付不起,原来他把自己每次演出所得都捐给了失学儿童,他用自己的力量帮助了178位失学儿童。虽然,他的嗓音不再嘹亮,但他的声音在人们心中永远都充满了磁性,为人吸引,因为他是一个感动中国的大善人。
有时,我们在街上偶尔会碰到盲人,我们从他的脸上读出焦急,当我们伸出自己的手,帮助他们过马路后,这时,我们可以从他的脸上读出感谢。
中国有一句老话,“救人一命胜造七级浮屠”也许有人认为这是迷信,不管是迷信也好,不是迷信也罢,我们都应该伸手帮他们一下。
生命,属于每个人只有一次,我们不能让它自活,必须让它去行善帮助他人。
2008年5。12汶川大地震,每一个中国人都伸出了援助之手,汇成了一条感天动地的爱的洪流,抚平了灾区人民心灵上和身体上的创伤。记得当时有这样一条手机短信:再小的爱,乘以十三亿,就会变成爱的海洋,再大的困难,除以十三亿,就会变得微不足道。是每个人的善心,战胜了地震带来的灾难。
是的,每一份善,都是一种美丽:给别人一份微笑,是一份善,给别人一声鼓励,是一份善,给别人一份帮助,是一份善,给别人一份宽容,是一份善。
生活呼唤善良,世界需要善良,所以,我们在每天睡觉前,都应该问一声自己:今天,你行善了吗?