今天我当爸爸作文800字
这是一个星期天,我和爸爸妈妈都在家。我突发奇想,对爸爸说:“老爸,要不今天咱俩角色互换,我当爸爸,你当儿子,怎么样?”爸爸爽快地答应了。
爸爸当了“儿子”后,我立刻对他吩咐:快去做期末考试卷,高一的,不准看答案,要做到95分以上,不然就重做!“儿子”立马跑到书桌前,做我给他打印的高一市级重点学校的期末考卷,看着他那愁眉苦脸的样子,我感觉真开心。可是我的苦头到了:我的“妻子”竟然要我去写论文!我打开电脑,翻开文档,只见字是一排排地横在我眼前,有时候还冷不丁地冒出一段英文,我都没见过,有时候还会有市场交易什么的,弄得我摸不着头脑。
“儿子”终于写完了那几张试卷,我开始翻阅答案,拿起红笔批改试卷。只见儿子的试卷上一会儿就被我打一个红叉叉,嗯……怎么评分也会要不及格。光凭数叉叉的数量就会感觉有一种搞“促销活动”的“买一送十”的感觉。本来就几十道题,目光一扫过去,计算错了20道左右,可怜的“儿子”,不仅被“爸爸”罚重做还被罚沿着小区跑了五圈,限时半小时时间。等他跑回来时,就该吃饭了。我让“儿子”饿着,惩罚他一下,再去做2018年中考语文考卷,这一次给他降低了点难度,目标是92分以上。做到的话,中午就可以吃牛排加西兰花土豆菠菜。但是这东西我很明显不会做,话说出口就没法反悔了,不过君子一言,驷马难追,大不了到时候再想办法吧。
半小时过去了,45分钟过去了,“儿子”做完了知识部分。又过了30分钟后,“儿子”又把作文交给了我。看了试卷,我倒吸一口凉气。这一次要给他牛排套餐了。我急得像热锅上的蚂蚁团团转,到底怎么做好呢?“儿子”对我说:“快点做饭,我饿了。”我说:“家里没牛排了。”“什么呀我昨天还看到了三块呢!”儿子反驳道。我说:“我给吃了。”儿子又说:“我昨天都在你旁边,并没有看到你吃。”正在我苦恼的时候,突发奇想,指着我妈说:“就让我的‘老婆’来做吧!”“儿子”傻了眼。
哈哈,这是一个多么快乐的周末阿——我当“爸爸”,爸爸当“儿子”。