活在今天作文800字
哲人常说,人生只有三天,即昨天,今天和明天。大凡概括性的话语,总是那么简单,但对于每个人来说,亲身的经历,体会与感悟,却非同一般。
我不习惯怀念昨天,因为昨天已成定局,无法改变;也不盲目展望明天,因为明天总是那么遥不可及,我害怕蹉跎了岁月,虚度了流年。所以,我选择了活在今天,活在有血有肉,有爱有恨,有说有笑的今天。
我是一个现实主义者,不愿提及昨天的故事,也不愿望着明日的海市蜃楼兴叹,只想活在当下,活在今天,活好每一分,每一秒,活出自己的真我风采。
活在五彩缤纷的今天,用勤奋谱写前行的足迹。惰性是人之本性,也是成就事业的天敌,不勤奋,成绩不会上来;不勤奋,事业便不会立起来。没有“愚公移山”的精神,便不会有中国航天事业的发展,没有勤奋刻苦的精神,刘翔便不会重振雄风。活在今天,放眼社会各界,世间万象,越来越公平公正了,即便官二代,富二代,都要靠自己的本事拼搏,更何况广大学子更多处于平常百姓家,更应懂古训,用勤奋和汗水,照亮自己的美好前程。
活在五彩缤纷的今天,用真诚铺就友谊的道路。同窗是难得的,不管信与不信,你一生的同窗是屈指可数的。茫茫人海中与你相伴一程,不说是上天注定,但确实是缘分难得。在这难得的友情岁月里,在这即将各奔东西的历史时刻,我们的友谊在彼此的默契中再一次得到升华。活在今天,原来可以让我们不断感受到爱的真谛,懂得缘分的难得与珍惜缘分的重要。
事实上,“今天”是一个富有现实意义和哲学思考的概念。每个人可以短暂的活在昨天和明天,但注定很长一段时间活在今天。忘记过去等于背叛,所以,适当的活在昨天与明天,有助于激发斗志,而积极活在今天,懂得珍惜今天,更是一个人,一个国家和民族兴旺发达的根本。尽管我们也怀念过去,尽管我们也展望未来,但活在当下,活在今天,才是我们每个人应该做到的。
因为只有感受到真切的现在,才会通向幸福的明天。