班级双面热作文600字
萝卜白菜各有所好。每个班都刮起了“流行风”,我们班也不落后啦!同时也燃起了“双面热”:溜溜球成了男生的掌中宝,而女生们喜欢操场草丛里的“小玩意”。
男生们对溜溜球的痴迷程度可以说到了极点。什么红的、黄的、蓝的……五颜六色的新式溜溜球,男生们应有尽有。他们趁下课闲来无事,就掏出溜溜球耍起来。
这些狂热的溜溜球迷都有一手好的球技,把溜溜球弄得“服服帖帖”的:可以使溜溜球像缆车一样滑行;还可以让溜溜球“蹦极”……现在,溜溜球几乎火遍全年级“男生群”。
我们学校操场那儿有一大块一大块的草地,里面有好多“小玩意儿”:苍耳、狗尾巴草、蒲公英、小蚱蜢……
开头,我们女生都玩苍耳那些植物什么的,还没开始玩小昆虫。她们把苍耳粘在别人衣服上,一个个苍耳就像粘在衣服上的小小的、长满刺的“绿色小跟班”;将狗尾巴草扎在一起做扫帚;把蒲公英满天乱舞,就像“天女散花”……
上个星期的一节体育课自由活动的时候,杨成文在草丛里抓了一只大蚱蜢。女孩子本来就好奇心异常旺盛,她们团团围住杨成文:“给我看一下!”“给我玩一下嘛!”“轮到我玩了。”……
我凑过去一看,哟,这蚱蜢浑身翠绿,和草一个颜色,正在被人玩弄呢!
从此,女生们喜欢上了那些小虫子。大部分是蚱蜢,有时候会抓到“大刀猛将”——-螳螂,不过这是极少数。杨成文还抓住了一条毛毛虫,成为了女生的焦点。体育课捕虫时,她们有的想要只蚱蜢,有的想用绿蚱蜢换黄蚱蜢,有的……
一波未平,一波又起,班级“双面热”永不停息,让我们拭目以待。