我们班的星期五是热闹非凡的日子,每周都会有同学上来交流优秀的习作。最近我们班出了三个大名鼎鼎的小作家,分别是韩沅序、朱顾宇和黄鑫淼。她们三个都开始写小说,写的很棒呢!说不定会有某个出版社来录取呢。顾老师给他们在班级博客上创了一个属于他们自己的小说天地,每天都会有同学来欣赏和评论,他们真幸福呀。栩栩如生的故事让我身临其境,好像就有这么一个真实的故事。
还有呢上个星期我们班臭气熏天,那是因为吴泽华那么多年不换的鞋子发出臭味。每当上课的时候,一股味就会扑鼻而来。同学们有的捂住鼻子,有的忍无可忍。吴泽华的鞋子从一年级传到四年级,脚能不成为闻名于世的“香港脚”吗?离他进的同学最倒霉了呀,不过每个人都有过臭的一次经历,千万不能取笑他。
我们班的趣事天天在发生,我们是快乐的集体。
是否平等
娱乐圈已是当今社会人们所谈论的热点话题!一位明星的身价,一位演员的片酬更是受到了很多人的关注!这代表着一位明星在娱乐圈中的地位的高低!谁是
大腕,全看身价!
但是,有些人也会讨论到,为什么有的明星明明没有很高的学位,但却能挣到
那么多钱?而有的科学家,没有被很多人认识,但发明的东西随便一件,就能值上千万,自身却没挣到那么多!甚至有些科学家却过得非常穷困的日子。这些人
都是一些非常有学识,有才华的人。苦读十年寒窗难道就真的不及一副俊俏的面皮吗?
是否平等?从小父母就教导我们,要多读问,读好书,只要学位高,读得好,考上好的大学,就会有好的工作,就能挣很多很多的钱!
那为什么一些学问不是很高,甚至没有学问的人却比一些有着高尚品格、学问很高的人活得更好,挣的钱更多,生活更加艳丽呢?到底是否平等?
如果有这种想法的人,我想,你错了!
没有谁能一出生就是明星,也没有人从小就知道将来自己是否是明星!
一位好的明星,一位众人周知的公众人物。不是靠一些下三滥的手段获得的,而是靠自己的努力,靠自己的本事,靠自己的才能光明正大地争取来的!所谓,“台上一分钟,台下十年功!”一位明星在舞台上的光鲜艳丽,却是台下不断努力,不怕吃苦,靠行动换来的!并不是平白无故得来的。一位明星身价高,因为人气高,大家都希望在舞台上或电视上看见他们,愿意出钱,愿意用钱看到他们努力的结果。
这都是他们应得的!
一个人努力读书,有一个很高的学问。这不是用来挣钱的,而是让自己做一个对社会,甚至对国家,对世界有用的人!这才是读书的真正目的!
所以钱不是白来的,是挣来的,是用自己的努力,自己的能力交换来的!所以面对着这样的问题的人,不是要问是否平等,而是问自己努力了吗?