班级交响曲作文500字
要说这个世界上的曲子哪一首最独特,那非我们班的《五·3交响曲》莫属了。
这首曲子有时很平缓,我们觉得很和谐---考试时。
“沙沙沙”笔和纸摩擦的声音响彻教室,大家埋头苦干,奋笔疾书。教室讲台上的教材被风吹得“哗啦啦”直翻页。教室里静得出奇,一低头,我发现自己的心跳竟如齐鼓奏鸣。但和平日不同的是,上课时45分钟觉得像一个小时,而这时,却觉得只有10分钟了。
但你也别认为交响曲只有和谐的,也有强烈的时候,让我们觉得害怕极了--打架了。
“快来看!快来看!第四次世界大战开始了!”
当我一听到“世界大战”这个词时,我就想到了两个擂主--邢智杰和蒋昊原。你可别以为是因为什么男子汉的大事而打起来的,反而每一次都是些鸡毛蒜皮的小事--不是橡皮被对方碰掉了,就是被对方踩了一脚。你看这次又是因为邢智杰被蒋昊原的手碰了一下,字写歪了一点。只见他把手指关节揉的“啪啪”直响,喉咙发出最刻毒的咒骂,仿佛冒着火的眼睛瞪着蒋昊原。突然,他似一只猛虎,纵身一跃,一把揪住了蒋昊原的衣领,把他往上拽。蒋昊原也不甘示弱,给了他一巴掌,于是,两人就你给我一拳,我还你一腿地打了起来。最后也只有班长出马,阻止这段“恐怖的交响曲”。
我们的《五。3班交响曲》时而平缓,时面激烈,置身于《五·3班交响曲》中,是一种“美”的享受。