罗采旎
2019年1月8日
天气:天灰蒙蒙的,仿佛还没睡醒
一大早来到教室,交完作业的我便在班长的领导下开始早读了,伴着朗朗书声,一天的学习生活便开始了。
上完两节语文课,便是大课间了。虽然学校这几天都不用做课间操,但我们班却有一套自己的室内操要做。有些人把做室内操当作一种欢乐,但有的人却把它当成一种灾祸。黄老给的休息时间仿佛不存在一般,真正的休息时间对某些人来说是从室内操的铃声响起来的那一刻开始的。音乐刚响,那些人便像被打了鸡血般,迅速拉帮结派地从教室后门溜了出去,为了向大家宣告他们有正事要做的,他们要撤出教室前互相提示的暗号便成了“走,***我们去上厕所”。黄老表面上是风平浪静的,却在做操时将不在的人一一记录下来,随后下令那些偷溜的人下课不准离开座位,并任命那些人的同桌为监督者。这下,才从教室外回来的那些人本来的得意洋洋便瞬间化为了一声声哀嚎,消逝在同学们怜悯的目光中。
某个课间,欧阳嵩一脸激动地从前门闯了进来,眼神传递着“我有一个劲爆消息”。“啊,我们班跟人家平行班一样,看看人家实验班。咦。”欧阳嵩的声音成功传入我的耳中,勾起了我的好奇心。于是我走出教室,去观望了一下别的实验班,发现他们老师都还在上课,科任老师还在争分夺秒的讲着题,门和窗都关着,单看教室里面完全不知道已是课间了。回到自己班上,看到我们班那些生龙活虎的同学们仍在上蹿下跳,好不欢快,仿佛是换了个世界般。
虽然我们班下课时非常闹腾,但上课时还是非常认真而专注的,没有了往常的闲聊,也少了很多“坐飞机的乘客”,就连上课要看课外书的潘心豪都一反常态认真听起了讲。
午自习时,鲁老告诉我们有不会的题现在可以去问她。我带着不会的题去问了,偶然间看到地上三个跪着的身影。那三个人全都双膝跪着地,大小腿间是90°夹角,头朝地面伏着身子,恍眼一看还以为是在朝拜菩萨,莫名的诡异。再仔细一瞧,竟然是我们班的三个数学高手在跪着做题。心里的诧异瞬间变成了膜拜,不禁感叹:高手就是高手,不管在哪里都可以那么认真的做题。
明天就是期末考试了,希望大家都能好好发挥,为这个可爱、有趣的五班争一口气!