最近,我迷上了一本好书——《装在口袋里的爸爸》。
呵呵,也许是因为我们班上现在最流行的就是这本《装在口袋里的爸爸》吧!刚开始,同学们各自都看着自己最喜欢看的书。直到后来,我们班才有一小部分同学流行看《智慧公主马小岚》《笨狼的故事》《皮皮鲁传》……
到了现在,越来越多的同学都自觉地买来了,或者是向别的同学借来了《装在口袋里的爸爸》看。一下课,很多同学捧着《装在口袋里的爸爸》看得津津有味。阅读蔚然成呢!
有一次,我为了向一个同学借《装在口袋里的爸爸》,还和另一位同学发生了争执呢?那一天下课,我朝着一位同学的座位走去,去干什么呢?原来我是想向那位同学借《装在口袋里的爸爸》来阅读。但是我没有想到,刚刚已经有一个同学将最后一本《装在口袋里的爸爸》借走了。
为了一偿所愿,我又去找那个同学,希望那个同学能够把书借给我。我走到那个同学面前,问:“你能不能把你借的书给我先看一下呢?看完就给你!”没想到那个同学竟然想都没想就说:“不行,我还没有看完呢!”“哼,我才稀罕你的呢!”我嘟着嘴小声说。没想到被他听到了:“如果你不稀罕还来向我借干什么,再说了,这是我先借到的,又不是你先借到的,我不想借你,就不借你!”我被他说的话弄得语无伦次。没有办法了,看来今天我不能够看《装在口袋里的爸爸》了,唉!
班上的阅读之风长盛不衰,今天流行阅读《装在口袋里的爸爸》,明天会流行什么呢?不管它,只要我有书读就好了。