校园里的梧桐树
我们的校园到处是生机勃勃,不论是春夏还是秋冬。
春天,操场两旁的梧桐树长出了一片片嫩芽儿,像刚出生的宝宝,可爱极了。慢慢儿,叶子长大了,还是淡淡的绿色,在太阳光的照耀下透着光亮。渐渐的,梧桐树开了花朵,喇叭形,粉红色,因此招来了许多的蜜蜂和蝴蝶。花与叶子相结合,真是绿得优雅呀!
夏天,梧桐树的叶子变得更大了,颜色变深了,由淡绿变成了墨绿,花朵凋谢了。整体看来,像一把大伞,并且绿得有一些庄重。
秋天,这些梧桐树长粗了一点,变成“大人”了。看!梧桐树的枝丫上挂着一些泛黄了的树叶,风儿吹过时,几片泛黄的树叶和风儿挽着手,跳着轻快的《天鹅》舞,平稳地落在了操场上,然后静静地睡着了。看着半黄半绿的树叶,我想起了一句诗:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”这些可爱的叶子不也正具有这种品质吗?
冬天,这操场两边的梧桐树更像是暮年老人,“牙”掉了,光秃秃的“牙”龈上只剩一两个小果子,其它什么也没有。而梧桐树旁那冬青依然闪着绿色的光芒。你可能觉得校园的绿色太少了,不引人注目,但是,孩子们在梧桐树下打雪仗、堆雪人,热闹的情景不是又给校园增添了生机吗?
啊!你们看看,看看这充满生机的校园,是多么的可爱呀!正是因为有这些树,正是因为有这些孩子们,校园才处处充满生机。我爱这些可爱的梧桐树,我更爱这个生机勃勃的校园。