校园之秋
秋季,无疑是最令人多情的季节吧!秋天的大地成熟,沉稳、丰厚,浸在农人沉甸甸的喜悦里;秋天的声音或凄美或澎湃,它们都深深印在我们脑海里。四季之中,秋天独具韵味。春太轻浮,夏太喧闹,冬天过于沉寂,秋给人一种深沉、博大幽远的感觉。也正是因为这种感觉,使得我们的校园也充满勃勃生机,美景不断。
金秋的校园,一进门便使人不由伫立。正前方是旗台,两边是“鲜花古道”。大树威严挺拔,好似昂首阔步、庄严肃立的禁卫军,守卫着自己的国家。仔细观察,这些大树再凉风习习的秋季竟还孕育着新的生命!一抹嫩绿抢上眼来,新的枝条毛茸茸的。叶片嫩生生的,又宛若羞怯的小姑娘衣袂临风,让人不禁诧异,身心被这润泽的生气荡漾的激动。才过去不几日,头上已摇摆着健硕的叶子。这晚秋的校园,怎么还响有春姑娘的脚步声呢?瞧啊,一片黄叶脱离了大树妈妈的怀抱,在空中打了个旋儿,像蝴蝶一样翩翩起舞,最后以优美的姿态“平安降落”。一阵秋风袭来,落叶在空中“簌簌”地唱着,然后仙女散花一般,一大片飞舞的影子缓缓从空中飞落,恍若坠入桃源仙境一般,美不胜收。
落叶随风飘去,拉着我的视线向远方啊,那是一块茶绿色的草坪!我惊异了,那个草坪被校工修剪后,都摆着小脑袋儿,一个个目送着来往匆忙的学生。若你有心,一定会去上前闻上一闻,那是清新的大自然,那是秋的味道!或许可以试着躺在刚刚翻过的潮湿的草地上,让款款秋风凉爽地吹着面颊,深深的呼吸着泥土里飘来的气息,竟也进入了诗的境界。仰望白云,蓝天高远、清澈、瓦蓝。望着那深不可测的无穷碧蓝,思想飘向无边无际的宇宙……
秋风吹来了一阵凉意,我裹紧了外套,不由得为校园之秋而赞叹起来。我想:秋天是需要人们用心去感受的,否则,它也许除了几阵凉风、几阵凉雨,什么痕迹都不能留在你心里。秋天的本性固然可以是硕果累累的喜悦,也可以是无可奈何花落去的凄清。只是,当你怀着一颗热爱大自然、赞美秋天的心,即使是在这小小校园,也会真正被这美丽的景色所迷倒,陶醉在校园秋色中……