春天梧桐树
我们学校有一棵美丽的梧桐树
春天,梧桐树上那灰白色的、有细柔绒毛的芽苞,快活的出现在枝头。几阵春雨,枝头的苞都绽开了,点缀在美丽斑纹的枝干上,特别可爱。
夏天,当骄阳似火的时候,梧桐树上长满了密密麻麻的绿叶,透过绿叶,阳光变得斑斑点点,像闪烁在天空的星星。一阵秋风,抖落了几片叶子,都偷偷躲进我们的课本中,摇身变成了书签。
冬天到了,梧桐树无私的牺牲了每一片树叶,为了让更多的阳光照射在大地上。尽管寒风摇着它的枝干,可它并不感到孤独,你瞧,小朋友们正围着它,在阳光下谈笑、嬉戏……