最新我爱我家小学生优秀
是暴风雨来临时,最坚固的庇护所;家是海上狂风大浪时,最平静的港湾;家是遇到挫折时,最温暖的怀抱。我我家,家是这个世界上最温馨的地方。 The home is the strongest shelter when the storms come;EssenceI love my family, and my family is the warmest place in this world.
我的家不大,却承载着几代人的梦;我的家不富裕,却有着干一番事业的心。我有一个姐姐,她今年大三毕业,我的爷爷奶奶已接近70,但他们还是很健康。每次回老家,都会和爷爷比赛跑,每次我也只是以微小的差距战胜爷爷,跑完步时我已气喘吁吁,而爷爷却没有大喘气,就跟走路一样。
我曾多次问过爷爷,为何身子这么好,他说是天天下地干农活,干了一辈子,练出来的。于是就嚷着爷爷带我到田里干活,没想到刚到田里就发生了意外-我的手被犁上的刺给扎了,可是当爷爷用手拿的时候,却是一脸轻松,我以为爷爷手里拿着什么东西,但是我一看爷爷的手,发现爷爷手上布满了茧,就如石头一般。
这时我不禁落下了泪,爷爷为了一家五口人的生活,辛劳一生。正在我想的出神时候,爷爷推了我一把,说:“咋了?想偷懒是吧?”我“噗”的一声笑了出来,我说:“怎么可能呢,我只是想如何把手中的刺挑出来。”爷爷笑了,干活时,我学着爷爷的样子拉犁,可我怎么拉都拉不动,无可奈何之下我找来爷爷帮忙,发现只是一块石头卡住了
多少家庭里的老一辈们,都是农民,哪有什么文化,可就是这些“没文化”的人,给中国走向人口大国,农业大国乃至农业强国都打下了基础。有一句歌词是这样的“家是最小国,国是千万家”,无论国家大小,科技强弱,经济发达与否,都是由众多的小家组成的。
家是我心中充满温馨,充满欢声笑语的地方。家是寒冬中的火把,是饥饿时的面包,有了家就有了一切,我爱我家。