鱼中的爱小学作文500字
每个人都有疼自己的父母,当然,我也不例外,父母对我的爱不仅体现在学习上,也体现在生活上。
记得每一次吃鱼的时候,我都吃鱼肚子,爸爸妈妈吃鱼头和鱼背,我问为什么,他们说它们有营养,我便相信了,直到那一次,妈妈做好了鱼,我悄悄拿走鱼头,想品尝一下这营养的“美味”,可在我嘴里的,却是一些硬硬的骨头。
“啊”
“怎么了”
“鱼头没有肉啊!”
“傻孩子,你为什么不吃鱼肚子呢?”
“你不是说鱼头有营养吗?”
“哎呀,鱼头爸妈吃,你就吃你的鱼肚子就好了。”
我又偷偷尝了另一种“美味”——鱼背背,刚吃了一口,便被刺扎到了。
“哎呀!鱼刺扎到我了。”
爸妈拿醋来了,我喝了一口醋,把刺咽了一下,这时,我体会到了父母的爱,流下了泪……
这就是受我的父母,在其它方面也体会到了父母的爱,父母的爱是从心底自然流露出来的东西。我们不能只要求父母来爱我们,因为我们已经长大了,父母也需要我们的爱。不要认为大人们就不需要爱了,其实在这方面他们有时比我们还脆弱。同学们,将你们炽热的爱毫无保留的献给自己的父母吧,我们的爱也很伟大。