是人间最美的花,爱是心灵之弦,是最悦耳的鸣响。老师用师爱去消除师生之间的障碍,用信心去填补师生的心理鸿沟。然而老师的爱更是“随风潜入夜,润物细无声。”他们用那份无私的爱渲染了我们,用那无痕的爱滋润了我们的心灵!
人生是一条没有尽头的路,我走着,走着,不断地走着。当我疲惫懈怠时,记忆中就会浮起您坚定的面容,坚毅的声音,坚韧的精神。老师啊,您教会了我怎样面对生活,我怎能将您忘怀!
记得在上小学三年级时,因为刚刚接触英语,连“ABC”还弄不懂,分不清。面对老师同学的冷眼,在我幼小心灵中,我放弃了学习英语。但就在这黑暗中,是您给我点燃明灯,教我如何大声发音……使我有生难忘---老师。
您可否记得,您为了鼓励我,哪怕是我英语学的并不出色,可每次奖状也不少我一张,直到现在我还仍然记忆犹新当每次望着您鼓励我的奖状时,我总是有着说不出来的感觉。也许是因为太感激您了,也许是我由于太牵挂您了,也许……
老师,我忘不了咱们的最后的一次谈话,现在我还记得很清楚。我说,是您哺育了我,我非常谢谢您,是您教会了我学习英语的秘籍。然而,您却这样说,其实,付出辛苦的是你自己,你应该感谢自己才对!老师,您真是一名实实在在的好老师,您把大的功劳不归咎于自己身上,而是总为我们着想。老师,虽离别久长,而您那形象仿佛是一个灿烂发亮的光点,一直在我的心中闪烁。
假如我是诗人,我将以满腔的热情写下诗篇,赞美大海辽阔和深远。并将把它献给您——我的胸怀博大,知识深远的老师!