六年级让生活更美好作文500字
日子一天天过去,我的生活没有任何新的色彩,直到音乐的加入……
那是个晴朗的早晨,爸爸带我散步。走着走着,我瞧见爸爸耳朵上挂着条白色的线状物,我喊了声“爸爸”,但爸爸并没有回应,我又放大声音呐喊,爸爸才反应过来,我好奇地询问,爸爸回答道:“这是耳机,你听听里面有什么吧!”爸爸把耳机塞进我的耳朵里,哇,多么好听的音乐啊!我完全沉浸其中,听久了,我还会时不时哼上几句。这是我第一次接触到音乐,它是多么吸引人啊!
有一次,我考试考砸了,回家后躲在房间痛哭,这是我最低落的时候。我望着夜空,整个世界都变得灰暗起来,眼泪落在地板上,慢慢地消失,眼前所有事物仿佛灰色的,我眼前总是浮现出那鲜红的分数,我恨不得时光倒流,再重新好好考一遍,忽然,脑海中滑过两个字:音乐,我要不听听音乐解解忧愁?我点开一首歌《记念》,那是一个女孩在毕业时写的一首歌,那旋律忽高忽低,清新美妙,让人听着很舒适,我瞬间感到整个世界就只有我一个人,这优美的音乐让我无比享受,方才那份不愉快、悲伤、痛苦的心情灰飞烟灭、化为尘土。听完后,我感到浑身轻松,豁然开朗,自信心油然而生。我对自己说了声:“加油!你是最棒的!”说完,我舒了口气,笑了起来。
音乐,在我低落的时候让我重拾信心,让我改变心情,它,是我生活中不可缺少的一部分,音乐,让我的生活更美好!
爱是饥饿时共同分享的一块面包,爱是在你最无助的时候对你的帮助,爱是雨中共用的一把伞,爱更是在你成长的过程中,父母对你的关怀、呵护、照顾……
三年前,一个寒风凄厉的冬天,天空中下起了倾盆大雨。我正在房间里写着作业,突然,作业本写完了。我在房间里翻箱倒柜地找,也找不到一本作业本。我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。急促的脚步惊动了坐在客厅的父亲。父亲走过来,和蔼地问:“孩子,怎么了?”我说:“我的作业本写完了,但明天要交。”父亲微笑道:“不用怕,我去给你买。”“但是外面……”没等我说完,父亲就撑起一把伞,走进了大雨中。我急忙对雨中那背影喊道:“爸爸,雨大,小心!”父亲把手举得高高的,对我大声道:“知道了,你先去写别的作业吧。”
过了一会儿,父亲全身湿漉漉的回来了。他的后背和双膝都湿了,却还一脸笑容地对我说:“孩子,快去写作业吧。”我点了点头道:“爸爸,您也快去换身干衣服吧。”刹那间,我觉得有什么东西在我眼前打转。