六年级作文感谢700字左右
在我们的身边,总有许多人值得我们去尊敬、去感谢、去学习。他们虽然默默无闻,但他们的存在,却是我们生活中一道亮丽的风景线。我们小区的保安师傅们,就是这样的人。
夏日炎炎,高温不断,当我们躲在空调房里的时候,他们却依然坚守着岗位;冬风凛冽,寒气逼人,当我们躲在温暖的房间里的时候,他们还在坚守着岗位。
他们或窝在狭小的门卫室里,警惕地注视着进出的人们,艰难地辨认着来往的车辆:如果是小区户主的车,他们会收起栏杆让车辆进入,如果不是户主的车,他们会让他们停在外边。记得我们刚搬到这个小区时,爸爸想把车开进去,可是保安师傅竟然不让进,还问道:“你们是来补课的?补课的请来这里登记一下。”经过爸爸的解释和说明,保安才让我们进了小区。
他们或在骄阳似火的夏日的里,或在寒冷的漫漫冬夜里,一圈又一圈地巡视着小区,守护着小区的安全和安宁。好几次在他们巡视的路上碰见们他,都会提醒我们:你们的楼道口没有装防盗门,出去一定要反锁房门,以防意外。这样的关心,令人温暖。
代收快递,收发邮件,分发报纸,也是保安师傅们每天繁重工作的一部分。每当我们有快递或邮件寄来时,保安师傅们总会第一时间通知我们,让我们尽快去拿,以免忘记甚至误事。
保安师傅们还给小区的居民们提供着各种各样的服务,小区的门卫室简单就是一个小型的为民服务站。居民们的自行车或电瓶车没气了,可以在门卫室充气;电瓶车没电了,可以到门卫室边上的充电处充电;楼道里的电灯坏了,通知一声,保安师傅马上就会搬个梯子及时修理……
这样一群负责任的保安守护着我们的小区,我感到非常骄傲,感到非常有安全感。他们就是我心目中的“最美上虞人”。让我们一起学习保安师傅们尽职尽责、默默奉献的崇高品德和精神,争做最美学生,争做最美上虞人。
爱是饥饿时共同分享的一块面包,爱是在你最无助的时候对你的帮助,爱是雨中共用的一把伞,爱更是在你成长的过程中,父母对你的关怀、呵护、照顾……
三年前,一个寒风凄厉的冬天,天空中下起了倾盆大雨。我正在房间里写着作业,突然,作业本写完了。我在房间里翻箱倒柜地找,也找不到一本作业本。我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。急促的脚步惊动了坐在客厅的父亲。父亲走过来,和蔼地问:“孩子,怎么了?”我说:“我的作业本写完了,但明天要交。”父亲微笑道:“不用怕,我去给你买。”“但是外面……”没等我说完,父亲就撑起一把伞,走进了大雨中。我急忙对雨中那背影喊道:“爸爸,雨大,小心!”父亲把手举得高高的,对我大声道:“知道了,你先去写别的作业吧。”
过了一会儿,父亲全身湿漉漉的回来了。他的后背和双膝都湿了,却还一脸笑容地对我说:“孩子,快去写作业吧。”我点了点头道:“爸爸,您也快去换身干衣服吧。”刹那间,我觉得有什么东西在我眼前打转。