我是一个鸡蛋。鸡蛋的一生只有两种选择:第一种是还是鸡蛋的时候就被别人吃掉,第二种是孵化成小鸡养大之后被吃掉。
这两种选择结果都是被人吃掉,但,我不服!我要逃跑!
在一次小主人拿鸡蛋的时候,趁他不注意,我悄悄溜了出来。顺着鸡窝门口楼梯上的木板,我滚到了外面。
啊呀,不好,小命不保!我一不小心没滚对位置,从木板上摔了下来。就在我以为必死无疑的时候,奇迹出现了,我掉到了饮水槽里,保住了我的性命。
我又爬上了木板,这次,我顺利地爬出了鸡窝然后爬到一面墙上,从墙上的木板顺利逃到楼上。
接下来,有两条路,一条是大道,但是外面还有一只野狗,如果这样出去会被它吃掉。还有一条路是走屋顶,到时候跳下去就是池塘,所以还是走第二条路吧!
我慢慢地爬上了屋顶,紧接着我又爬到了烟囱旁。我幻想着美好的未来:一旦跳下去我就立刻游上岸,然后我的美好鸡生就开始了!意外来得猝不及防,我掉到了烟囱里面!我的蛋壳碎了,蛋清和蛋黄都掉到了一支平底锅上。
我终究还是逃不开最终的命运,被人吃掉。但我一点也不后悔,因为,我是一个努力活过的鸡蛋!