我相信明天初中作文
想飞上天和太阳肩并肩世界等着我去改变,想做的梦从不怕别人看见在这里我都能实现,大声欢笑让你我肩并肩何能欢乐无限抛开烦恼,勇敢地大步向前我就站在舞台中间。哪怕五音不全也要自信十足,我相信我就是我,我相信明天
充满鲜花的世界到底在哪里如果它真的存在那么我一定会去,我想在那里最高的山峰矗立不在乎它是不是悬崖峭壁,用力活着用力爱哪怕肝脑涂地不求任何人满意只要对得起自己。关于理想我从来没选择放弃即使在灰头土脸的日子里。也许我没有天分但我有梦的天真。也许我手比脚笨但我愿不停探寻付出所有的青春不留遗憾向前跑,迎着冷眼和嘲笑生命的广阔不历经磨难怎能感到,我相信我就是我,我相信明天。
有这样一个女孩五音不全的却莫名其妙爱上了音乐,她喜欢听歌喜欢用歌词鼓励自己却从来不敢开口唱歌。记忆的魔方不停的旋转打开小学的黑暗时光,小学时代她是一个爱唱歌的女孩在熟悉的校园熟悉的乡村熟悉的伙伴面前总能听到她的歌声或许是不完美毕竟世界上没有十全十美或许是刺耳毕竟谁和谁的看法不同。
然而有一天她还没来得及准备好久糊里糊涂的转了学,跟着父母来到了一个大一点的城市,离开了那个熟悉的环境离开了那个熟悉的家。在新学校不久的音乐课上,老师要大家唱歌她主动举手为大家唱歌,一曲未完,老师便否定了她,批评她没有认真听讲带着全班嘲笑她五音不全唱歌跑调叫她跑调大王。那一刻她的音乐梦被抹杀了她坠进了黑暗的泥潭里她开始自卑开始变得唯唯诺诺再也不敢在同学家人面前唱歌甚至连听音乐都要偷偷摸摸。哪怕是事实,哪怕是有口无心,她还只是一个不到十岁的孩子为什么不能在同学面前为她留下最后的一点自尊?为什么不肯给爱唱歌的孩子留下一点希望?为什么不可以给稚气的孩子一点幻想?
五年以后那个她早已迈进了初中的大门仍然爱音乐爱听歌只是再也不敢唱歌。听歌时她会不由自主的跟着唱几句自己发现过来又马上闭嘴,偶尔她会嘲笑自己,偶尔她会想起那段黑暗的时光,偶尔她会幻想未来。直到有一次听了吴莫愁的《我相信》、徐歌阳的《追梦赤子心》和刘雪婧的《就是现在》她的内心有了新的触动,那个一直唯唯诺诺的女孩开始新的奋斗起来,抱着琵琶唱起来,就是现在,我的梦不是未来!
我相信我就是我我相信希望我相信明天,我相信我的梦不是未来就是现在!唱起来,不要拖泥又带水不要懒惰又浪费,不要相信曾经破坏你梦想的坏人,趁热打铁就是现在。唱起来,我相信我就是我颜色不一样的烟火!唱起来,我相信明天相信我的未来不是梦就是现在!