曾经看到这样一个公益广告:如果人类不从现在节约水源,保护环境,人类看到的最后一滴水将是自己的眼泪。这句话让我深深地震撼,沉思良久。古人云:人无远虑,必有近忧。这正是我们针对现在的环境问题做出一番深思之时了。
水,是大自然给我们的恩赐,我们应该感谢大自然。可是我们周围的很多人却不以为然,不但不懂得珍惜,还认为水是取之不尽用之不竭的,随意浪费水资源。最后一滴水,是人类最后一滴眼泪,不要以为这一天离我们会是遥不可及的。大家可曾想过:现在,人类渴了有水喝;将来,地球渴了会怎样?如果我们继续这样发展下去,这一天是近在咫尺的。水本来是可以被人类长期利用的,但是如果我们不加节制,并且随意往河里排放垃圾、废水,水资源遭到严重污染并威胁到我们的生命时,我们自己就是罪魁祸首!
3月份不但是一个美好的季节,而且聚集了很多节日。比如说3月9日的保护母亲河日;3月12日中国植树节;3月21日的世界森林日,也是世界睡眠日;3月22日的世界水日。这无疑告诉我们这是一个良好的开端,我们的赎罪工程将从此时开始。
“减排节能”就是我们的初步实施方案。首先,也是最起码的,我们要倡导所有的人都能做到随手关灯、关水,在日常生活尽量地做到循环用水,不使用塑料袋,一次性饭盒等,把垃圾分类处置,化废物为资源,循环使用,这些事情做起来虽然看似麻烦,但是如果我们每个人都把这些看作是自己的一种责任,并且坚持不懈,我们的环境一定会得到改善。趁着3、12植树节的春风,为世界献上一片绿色。1+1=2,一棵树+一棵树=一片树林。只要每个人真心付出一点点,我们所凝聚的力量就会强大无比。
三月,是一个天气变化无常的时节,忽冷忽热,我们更应该做好环保工作,不开空调,出门尽量步行、骑自行车或者坐公交车,这样既健身又能省钱,一举两得。我们需要做的事情还有很多很多,比如宣传环保,提倡节能,让人们都学会保护环境,健康生活,我相信人多力量大,只要我们每个人都为这个世界做那么一点点的奉献,我们的世界便能回归到那个山清水秀、鸟语花香的从前。
昨天,我们生活在大自然所给予的恩惠中,却不懂得珍惜;今天,各种资源即将枯竭,沙漠正一步一步地向我们美丽的星球逼近,我们的生命面临威胁;明天,我们要拯救世界,用自己的力量努力挽救我们正在生死边缘上挣扎的地球,让我们的地球再次容光焕发。
希望我们的愿望能够成真,在怀有美好希望的同时,我们更应该从身边的小事做起,努力奋斗,去创造美好的明天。