中国的明天会更好作文700字
“起来不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城,中华民族到了最危险的时候……”这是今年10月1日,全国人民一起共享盛事的一幕。
携来百僧曾游,忆往昔峥嵘岁月稠。1949年10月1日,那一天也像今年的国庆一样,五星红旗和太阳一样耀眼,毛主席在天安门发表重要讲话:“中华人民共和国中央人民政府成立了!”从那时,中国人民站起来了!
随后,中国第一颗原子弹爆炸成功,“东方红一号”人造地球卫星发射成功,中国“两弹一星”计划得到实现。当时的中国一穷二白,但中国的科学家们靠着“热爱祖国、无私奉献、自力更生、艰苦奋斗、大力协同、勇于攀登”的精神,完成了独立研创原子弹、氢弹和人造卫星的壮举。
1997年7月1日香港回归。它像走失的孩子,终于回到了祖国母亲的怀抱!事实证明,中国已经不再弱小,一朝雪耻。《东方之珠》仿佛在耳边回荡,中国人也发出了激动人心的呐喊:中国领土神圣而不可分割。那一天,我永远铭记在心。
申奥成功,是我国历史上浓墨重彩的一笔。它不仅标志着中国的成功,更代表了中国被世界认可的国际地位。2001年7月13日,当国际奥委会主席萨马兰奇先生在莫斯科宣布:北京成为2008年奥运会的主办城市!那一刻,所有中国人沸腾了,激动的泪水滚滚而下。
杨利伟这个名字在2003年10月15日这一天被记载中国的历史长河。那是中国首次进行载人航天飞行。当中国国旗被杨利伟送入太空,中国梦在宇宙中遨游。天空壮阔,未来可期,这只是一个开始,中国的前进与成长永不止步!
中华上下五千年,建国70年在浩瀚的历史长河只是荏苒而已。但对于中国来说,这是充满挑战和机遇的时刻。虽然我只有11岁,但我却有幸生在这片土地,长在这个盛世,我感到无比的自豪!
如今的中国,依然在前进,而我也在逐渐成长,我要紧跟祖国母亲的脚步,共同翻跃更高的山峰!我坚信,中国的明天一定会更好!