写给明天的我1000字
亲爱的龚亦然:
你好!既然我们是“老相识”了,我就不自我介绍了,直接步入正题了。
一晃快乐的寒假就要向你挥手“拜拜”了,不知道你是否已做好迎接开学的准备了呢?我想你应该没有忘记开学后排满课程的双休日吧?既然如此,你该怎么样过好你下学期的学习生活呢?
首先,你必须放弃课间在外晃悠的“闲情逸致”,因为有一大波作业君在对你微笑。
第二,上课不要展开你那天马行空的“自由行走”,省得下课又要花大量时间来完善你的课堂笔记,那样的话,作业君可就被你“冷落”了。
第三,就算你聚精会神地听了,不把知识点记下来也是不行的,毕竟“好记性不如烂笔头”,所以笔速也是很重要的,对于这一点,你只要不老盯着字看就可以了。
第四,过关斩将时,难免会碰上“拦路虎”,要想把它变成“纸老虎”可不是件容易的事,所以,你不能和它”硬碰硬“,实在想不出来时,先往下做,说不定后面有奇招可以”驯服“它。再说,当你没有了剩余作业君的顾虑,好好和它”干一架“不是最好的吗?
第五,考试时,审题不仔细也是你经常栽跟头的地方,所以不要等考完试了再说是因为粗心才犯了错。
总结一下,在学校里,你要把自制力、专注力、速度力、判定能力、细心等这几位朋友都请过来。
说完学习,再来说说你的体育锻炼方面。
游了8年的泳,结果被小自己一岁的学妹甩了十万八千里,这滋味不怎么样吧?所以,你要开始锻炼了吧?首先,你要恢复自己的臂力和腰部发力,每天要坚持做15个俯卧撑和35个仰卧起坐,有时间还可以拉拉皮条。另外,每次游泳训练时也要全力以赴,不能因为累了就懈怠而不努力。
关于运动的第二个方面,就是800米跑步。你又一次被小队友秒杀了,20秒,整整20秒,这对你是个不小的打击吧。所以,每个周末你要坚持跑30分钟,也没有多余的时间去做别的了。虽然家里的跑步机是没有操场宽阔,但对于锻炼身体足够了。所以,去挥洒你的汗水吧,少年!要知道,对于这些体育锻炼,只有坚持才是最可贵的,千万别“三天打鱼,两天晒网“。
说完了学习及运动两方面,再谈谈“为人处世“吧。
作为学生,要遵守课堂纪律,按时完成作业,尊重老师,有学生该有的风貌。
为人子女,你要让父母少操心,多体谅他们,不对他们大声叫喊,做一些力所能及的事情,增强独立自主的生活能力。
作为同学,要多一些耐心,多一些忍耐,“退一步海阔天空“。
作为朋友,以诚相待,多一些宽容,互相关心,共同进步。
写到这里,突然发现,要做一个高尚的人真挺难的。但我肯定要向更完美的自己奋斗!
明天,你好!希望”明天“这个象征着希望的词,能带着你实现这些目标,希望你永远不要忘记”手比头高“,不要把这些目标变成一碰就消失的”泡泡“。即使在前进过程中遇到困难,也要像歌词里写得一样,”每一次哭又笑着奔跑“。
新学期来临,努力啊,小太阳!
再来个耳熟能详的词——静心。