我的愿望是长大后当一名光荣的公安战士,为人民服务。昨天晚上,我终于实现了这个愿望,当了一回公安战士。不过这只是一个梦,一个美妙的梦,一个使我难忘的梦。
天刚亮,一声哨响,我和伙伴们已经集合在操场上,身着迷彩服,开始了紧张的训练。对着一个个大沙袋,我拼命地捶打,真带劲!一会儿工夫,我就打穿了几个沙袋。接着,我又去练习爬墙,一提丹田气,我纵身跳上房顶,然后飘然落下,无声无息。教练望着我满意地笑了。
早饭后,我穿着崭新的制服,头戴着大檐帽,迈着矫健的步伐来到京源大道上。在穿梭的人群中,我时而引领小朋友穿过马路,时而帮老大爷挑担提篓。突然,一个失主跑来报案:钱包被盗。我和伙伴们立即出动,片刻工夫就抓住了小偷,追回了钱包。我自豪地举手敬礼,送走了感激的失主。这时步话机里传来队长的呼叫,我又要奉命执行一个新的任务。我化装潜入车站,追捕一个行窃作案的逃犯,在拥挤的人群中,我发现了“目标”,一个箭步冲上去,抓住了这个正准备逃跑的逃犯。这时,凶狠的逃犯狗急跳墙,拔出匕首,我使出擒拿本领,将他摔翻在地。罪犯还想反抗,一副手铐已戴在了他的手上。在场的群众都向我投来敬佩的目光,我威严地押着逃犯,胜利而归。