杭州的明天作文450字
我的家乡---杭州,既有古老的历史文化景观,又有现代化的建筑,还有美丽的西湖,人人都称“天堂”!
但是杭州也有一些不尽如人意的地方,如经常出现雾霾天气,马路上汽车拥堵,尾气弥漫,部分街道噪音充斥严重……这些问题啊,现在杭州市政府正在着手大力整治,如大量地植树造林,新建和扩建公园,同时加快城市交通的建设进程。只要能坚持这样下去,用不了几年,杭州会变得更美丽。
那时的杭州,人们出行会更加顺畅,公交、地铁四通八达,舒适便捷的车辆穿行在整齐规则的公路上。人行道上,说不定还有安装上电动人行道,不用走路就能前进,大大地方便行人,是不是很诱人的想法。
几年后要杭州,每条路的中间和两边都是花团锦簇的隔离绿化带。汽车尾气、喇叭噪声将受到很有效的控制,走在大街上,没有噪音,只有轻柔的音乐在播放如同漫步在湖边一样。
环境更美了,杭州人也会变得更加文明,个个穿着大方得体,人人面带微笑,逢人就是“你好,你好”,“谢谢,谢谢”……讲礼貌重谦让蔚然成风,马路上不仅车上人,电瓶车也井然有序,礼让行人,杭州成了青山绿水中的文明福地。
我希望这个美好的情景能尽快到来!