昨天今天明天作文650字
人,从来就不曾轻松,因为每个人都负有一份责任。
——题记
昨天
陈涉为拯救众多生活在暴秦统治下的劳动人民,毅然发动起义,****了秦朝的统治;康有为、梁启超为拯救日渐衰败的清王朝,奋然发动了公车上书,立志变法;孙中山为了救民于水火之中,救国于危难之中,四处呼吁,决然发动了辛亥革命,结束了中国两千多年的封建统治。回望过去,历史上确实有不少像陈涉、康有为、梁启超、孙中山那样勇敢担负起拯救国家,拯救民族责任的人。不管他们是否成功,至少,他们毅然担负起这份责任的勇气是伟大的。
今天
今天,人类遇到了太多的不幸和悲哀。当特大洪水到来的时候,是解放军担起了保卫人民、保卫家乡的责任;当“非典”到来的时候,是医生和护士担起了控制疫情、救治病人的责任;当战争到来的时候,是全世界正义的人民担负起了反对战争、反对霸权的责任。此时,我觉得人类是坚强勇敢的,不管在我们所处的这个星球上发生了什么灾难,总有人奋不顾身投入灾难之中,勇敢地承担起历史的责任,为拯救人类不停地作着努力,他们是高尚的!
明天
我们永远不知道明天会发生什么,但是我们知道,我们经历了这么多灾难,就什么也不怕了。就算明天会有更大的风雨,我们也能笑着走向未来。至于那份责任,我想不会再有人躲闪和逃避了,因为那份责任是属于我们每一个人的。
不管地球怎么转动,生活总要继续;不管将来有什么样的责任等待着我们,我们都会用肩膀去扛起,为别人,为社会,也为自己!责任也许是永远尽不完的,但只要我们每个人都尽力去做,也就足够了!
我们肩负责任从昨天走来,我们肩负责任面对今天,我们也将肩负责任走向明天。