明天作文1000字
姨妈家住在浙西的一个小镇,终年山清水秀,门前一口波光粼粼的荷塘,是我每年暑期度假的好去处。我和小伙伴们终日流连在塘前,盛夏七月,正是菡萏馥郁的季节,风一吹,翠绿的荷叶掀起层层碧波,娇媚的花朵像一颗颗羞涩的红宝珠,空气中弥散着若有若无的香气。
邻家的阿宝有一艘遥控船,他常常拿出来玩,却又宝贝得不肯让我们碰一下,我们几个小丫头就只好羡慕不已地蹲在一旁,看他灵活自如地操纵小船,一会穿过了茂密的荷叶,一会儿惊跑了休憩的红蜻蜓,一会绕过了最远的那个水湾。阿宝就像一个神气十足的船长,挺着小胸脯,气宇轩昂。
于是,我打电话给爸爸:“你来看我的时候,能不能帮我买一艘遥控船啊?”
“没问题,我明天就来!”爸爸爽快地答应了。
我欢欢喜喜地跑出门找妞妞和丫丫,告诉她们这个好消息。
“我要开到最大的那朵荷花下面!”妞妞眼睛发亮。
“我要让它在水面连转十个圈!”丫丫信心十足。
我们甚至都排好了玩耍的顺序,再看到阿宝拿出遥控船的时候,我们居然没有凑上去,而是欢快地跳起了皮筋。
等待的日子漫长而心急,晚上我迟迟不肯睡觉,月亮婆婆老早就挂上了门前的柳树梢,却只等来了爸爸的一个电话:“嘟嘟啊,爸爸今晚和朋友聚会,玩得太迟了,明天就不过来看你了,后天吧!”
“爸爸,爸爸,别忘了我的遥控船!”
“唔……”爸爸匆忙地挂断了电话。
第二天我垂头丧气地去找妞妞和丫丫,她们也很失望,但是安慰我说:“别急,明天就可以玩了。”
第二天,爸爸还是没有来,他说有同事结婚,要去喝喜酒。
妞妞和丫丫也无法可想,仍旧安慰我,说这一定是一个重要的同事。这时阿宝又拿来了他的遥控船,我们仨赶紧齐刷刷的去蹲在池塘边,欣赏他的表演。
爸爸终于来了,我的假期也快结束了。
“看,我给你带了什么?”爸爸神秘地从包里拿出一个大大的盒子,上面写着——“芭比娃娃”。他早已不记得我要什么了,或者,他根本也没往心里去。我的鼻尖一酸,差点没忍住眼泪,爸爸看我神色黯然,说:“不喜欢啊?那你还想要什么?爸爸明天给你买。”我轻轻地摇了摇头。我知道我不应该怪爸爸,大人太忙了。
阿宝已经玩腻了他的船,甚至有一天都忘记带回家,落在了池塘边的草地上。妞妞和丫丫在麦田边踢毽子,我走的时候,她俩都围上来亲亲热热地和我告别,似乎,我们从来都没有盼望过一艘遥控船。