人生在每个人心中是多么巨大的一个词啊!回顾过去,展望未来,我的时间已经悄然流逝了多少。我的人生由我主宰。
回顾我的过去,战绩是多么辉煌,正是这辉煌的战绩,使我迷失了自己,终于我失败了一次,从那以后,我懂得忘却,忘却那些名誉。展望自己的未来,只有从头开始了。
我记得初二下学期期末考试我拿到了全年级第一,我心里是异常的兴奋。过年走亲访友时,每当我听到有人夸赞我时,我总是一脸漠然,装作没听见的样子,其实我心中早已激动不已了。
时间过得真快,初二下学期悄然而至,从这学期开始我就要迈开大步从头开始学习,这学期是整个初中学习的“黄金时期”。很多学生在这学期改变了自己,我当然也不能放松。学期开始,学习氛围也变得紧张起来,同学们鼓足了劲头去学习,因此我想要学得更好,就得对我自己狠点,但强大的学习量使我一开始就有点坚持不下来,这时我想到了贝多芬的一句话“扼住命运的因喉”,贝多芬的人生经历,与我相比,那我可真昰九牛一毛了,想到这里,我便咬牙坚持了下来。
通过这件事我知道了:只有努力,努力,再努力,成功的大门才会向你敞开。不要忘了,你掌控着你的人生。