传递快乐作文1200字
今天,成都少儿频道来到了我们的的学校,而我们4.6班就是电视台的主角,传递快乐作文。邱老师在全班选了20名活泼可爱聪明的同学参加活动,分别是10名男孩和10名女孩,这其中就有我——王无忧 !
活动一开始,主持人姐姐就让我们分成男生队和女生队,想一想自己队的口号,我们队的口号是:女生女生,快乐传递,女生女生永远胜利!!!男生队的口号是:男生男生,力大无比,男生男生,永远第一!!!两队实力将在活动中一见分晓!
主持人把游戏规则告诉我们:
1、有主持人把一个动作或东西的名称告诉队的代表人,由代表人做动作来告诉下一个人这个名称。
2、传递中不能说话,不能做口型!
游戏开始了,首先是男生队,他们做得可不怎么成功,最后张磬然猜的是:我肚子痛,想吃饭。而正确答案确是:我肚子饿了,想吃三大炮。该我们女生队了。我们的战术是:刘婧怡开头,李倞篪结尾。当我们传完了时,李倞篪说:“答案是,我想吃牛肉串。”可刘婧怡告诉我们的是:“我做羊肉串,你吃吗?”我们恍然大悟,原来如此,中学生作文《传递快乐作文》。主持人宣布这次比赛女生队赢,因为她们猜得比较准确,所以她们赢了!我们女生欢呼起来:“耶!!!”
最后,我们每个人都得到了一个巧克力,还是套装的呢!!!
通过这次活动,我懂得了,人要学会沟通,要团结!!!这真是一次有意义的活动啊!!!
我原来一直以为快乐是不能传递的,是不能共同交流的。有一回,我知道了快乐也可以传递。
我有一本书,是“可怕的科学”系列之《显微镜下的怪物》。这本书自从买来之后就被我看了好几遍,里面介绍了许多科学知识,这些知识都是小学生需要掌握的。这本书里面的语言幽默风趣,使人开怀大笑,在不知不觉中就能学到许多科学知识。我非常想让别人知道我的快乐,于是,我想尽了一切办法。
第一个办法:我把这本书介绍给我的好朋友。但是,她们谁都不愿意看,有的说没时间,有的说不好看等等。我总结了失败的教训,这次失败的原因主要是这些好朋友都没有看过《显微镜下的怪物》的简介。
因为这个办法行不通,所以我便想到第二个办法。
接着,我把“可怕的科学”系列的书发表在网上,并且在网上明确规定,可以免费借书。原以为现代的高科技能派上用场,可是我没想到,居然一个人都没有向我借过书。唉,又失败了,原因是同学们在学习阶段没有时间看电脑。
第二个办法失败了,第三个办法又在我的脑海里一闪而过。
我先把书借给我的好朋友,对她说:“这本书借给你,不用还给我了,不过,我可有一个小要求。”“有什么要求?”“就是看完之后借给另一个人,而且要说我现在对你说的话。”“没问题。”我的好朋友愉快接受了。
这招还真管用。果然,在随后的两个月里每天中午,总有一个人在翻看我的书。可是接下来奇怪的事又出现了。
两个月后,一个与我从不相干的同学递给我一本书,说:“这本书借给你,不用还给我了,不过,我可有一个小要求......”这时,我才知道,这就是快乐的传递啊!可是这次快乐传递结果却是传递人变成了最后的一个接棒人。
我真快乐!