在这周里,我们学校举行了有趣的数学节活动,有口算比赛、数青蛙比赛、优秀作业展、做数学道具等……
我在口算比赛中,我怀着紧张的心情飞快得挥着笔,可是10分钟很快就过去了,可是我才做了一百多题,最后得了一百十七分。
在优秀作业展的活动中,我的作业本没有被选上,可能我的课堂作业本没有被选上,可能是我作业质量不高,经常有错误吧!在做数学教具这个活动中我做的小闹钟终于被选上了。我先找来一块硬纸板,把一个盘子放上去,沿着它的边画了一个圈,写上数字。然后再在另外一张纸画上指针,剪下来用针线缝上去,最后再做一个三角形的支撑架,这样这个小闹钟就完成了。
数学节的活动丰富多彩,我开心极了!