自从升上了初中,学习任务又变多了。每天都是起早贪黑,每天都是和太阳公公相伴,和月亮姐姐相依。外面的月牙高高的挂在了天空中,放射着柔和的月光。我独自一人坐在房间里刷题,一道接着一道,似乎永远都做不完。我感到非常疲惫,抬起头便看见了月亮,想到了过几天就是十五了,那时候的月亮最圆了。有突然明白,缺月变圆,不正是我吗?为了考到好的高中而努力,又有什么累呢?就像是“吃得苦中苦,方为人上人”吧!为了这三年而画上一个圆满的句号,即使风再大雨再狂,我也不害怕了,因为只要我努力过,就算是失败了也不后悔这三年!