童年是多姿多彩的,童年是五颜六色的,在我的童年里有许多趣事,但有一件事令我最难忘。 Childhood is colorful, childhood is colorful, there are many fun things in my childhood, but one thing makes me most memorable.
暑假的一天,火辣辣的太阳高高的挂在天空上烤着大地,知了在浓密的叶丛中扯着嗓子大声地叫个不停,仿佛在说:“太热了,太热了。”爸爸带着我和妹妹到彭州的白水河去玩,来到河边,一阵阵凉风扑面而来,吹拂着我的面颊,啊!这里真凉快。瞧那边有许多小朋友都在河边嬉戏、玩耍,有的小朋友在河面上自己划竹筏,有的小朋友拿着水枪在河边追逐,有的打着光脚在小河里嬉水,溅起朵朵水花,就像天上洒下来的闪闪星光。
爸爸看到河边有一条空着的竹筏,笑着问我们:“想不想到河里去划竹筏?”我和妹妹异口同声地说:“想!”于是爸爸找来一根木棒当船浆,我和妹妹也迫不及待的站到竹筏上,爸爸划动船浆,竹筏顺利的在河上飘了起来。河水清澈见底,高空的白云和岸边的绿树倒映在水中,构成了一幅美丽的山水画。
我们向河中心划去,突然爸爸说:“不好,这里水太急,竹筏在这里不平稳,我们要赶快返回。”但是已经来不及了,竹筏在河面上打转,爸爸努力的控制着竹筏的平稳,我的心一下子提到了嗓子眼儿,急忙拉住妹妹的手,希望竹筏不要翻。
这时旁边有位大哥哥看到我们有险情,急忙过来帮助我们,他用力的把我们的竹筏向河边推去,结果竹筏失去了平衡,眼看竹筏就要翻了,爸爸奋不顾身的跳下了水,用手撑住了竹筏,竹筏终于平稳了,危险终于化解了,我们也顺利的回到了岸边。看着爸爸湿漉漉的衣服,我和妹妹都说:“爸爸,这下你可是凉快了。”
虽然这次划竹筏失败了,但我永远都不会忘记,因为我体会到了爸爸宽厚的爱。