今天在上公开课之前,张老师让马吉男弹钢琴解闷,我们都用心倾听!特别是最后一首曲子>,令我久久不能忘怀!
那优美的音韵,钢琴上的键子就好象一个个跳动的精灵,把每一个音符都演奏得生动。优美!仿佛天籁之音。这时我闭上眼睛,静静陶醉在这无限的音乐之中,享受着它给我带来的美好!慢慢地,我的脑海里浮现出了一个画面,在一条由金黄色的落叶铺成的路上,有一个双人凳,两旁都是金黄色的大树,这是从由慢进入的开头想到的。然后,是音乐由慢变渐快,一排跳动的音符过后又恢复了平静,这让我仿佛看到了:在无限的静谧中,树上偶尔会掉下来一片,两片叶子,在半空中飘啊飘啊,轻轻地落在了凳子上。接着,速度由渐快变快又变慢。我看到了一个人在这条路上散步,很安静,坐在了凳子上,慢慢地,她闭上了眼睛,也在享受着这静谧和新鲜的空气!
最后结尾,是渐渐的音乐停了下来,蹦出了几个音符,这首曲子结束了。我又看到了那个人起身,走出了这条小路,又有几片落叶落了下来。小路上又恢复了往日的平静。随着舒缓的音乐,小路在我跟前一片金黄,渐渐模糊,最后消失。我也从这陶醉中醒了过来!
音乐原来有这么大的魔力啊!它能让人从那几个键子上感受到曲子想表达的情感!让人联想到另一个事物。而这,又是令一种耐人寻味的境界……