春天那种暖暖的记忆已经远去,骄阳似火的夏天到来了。
我对夏天有一种特殊、微妙的情感:我既喜欢夏天,又讨厌夏天。我喜欢夏天的欣欣向荣,不喜欢夏天的酷暑难当;喜欢夏天穿花裙子,却不喜欢夏天那又湿又潮的空气……
然而,我最讨厌的是满天满地的虫子。
在夏天的夜晚,时常会听见蟋蟀和金铃儿在唱歌,蟋蟀的曲调是高亢的,金铃儿的曲调是清脆、柔美的,无论是哪一种,都给人美妙的音乐享受。当然,少不了螽斯和纺织娘拉着悠扬的提琴为两位歌唱家和声伴奏。多么美妙!这草地里的迷你音乐会啊!
可那些令人害怕的虫子就不这么美妙了。在学校的槐树底下,处处都是一种被称为“吊死鬼”的虫子,他们常常被那些淘气的男生捉住,用来吓女生们,每当我们被吓得四处逃窜时,他们就心满意足了。事后,又像什么事也没发生过那样,彼此又开始说说笑笑玩玩闹闹。
而蜜蜂虽说样子可爱,行为可敬,有些人却也害怕它,那是因为它动不动摆出一副要蛰人的样子。没有人怕蝴蝶,那是因为它们太美丽。正是美丽为它们招来了祸患。几乎每个夏天,我和蓁儿都要去捕捉蝴蝶。蓁儿说,捉完再把它们放回去哦!我好想看五月的舞蝶怎样跳舞哦!