童年的回忆
记忆曾是一张记录美好的相片,缤纷的颜色却会被时间渐渐泛黄,我的童年记忆却被温柔的风儿拨撒在校园的各个角落。
“哈哈,你戴花了,要嫁给谁呀!”听着伙伴陈乐平银铃般笑声,我去追她。于是两个人笑着,跑着,一路留下的是欢乐的笑声。路过池塘,碧绿的池水里还有色彩斑斓的金鱼。还记得一年冬日,池塘里的水结冰了,我和乐平好奇地去捡,也不管那冰得小手发红,拿起来向对方扔。“啊,冻死我了!”两人一边哈气一边搓小手,心中却是无穷的兴奋。这汪小小的池水中,有着我和伙伴玩闹的记忆。
不知不觉的,上课铃响了,在平日听来平淡无奇,今日却觉得格外悦耳动听。老师“咚咚咚”的脚步声,像一曲无字的歌谣……我的记忆在不知不觉中缓缓拼成一幅瑰丽图画,在离别母校的时刻,我要将它永远埋在记忆深处,将它成为最宝贵的礼物珍藏。