打开书柜,一颗泛黄的棒球顺着微微塌陷的木板滚了下来,我伸手捡起它,手指滑过红色脱落的缝线,延伸出了一条河,一条时光之河,缓缓地、慢慢地流……
一个春光明媚的早晨,我坐在凉亭中眺望远处若隐若现的山群,忽然,一颗不长眼的球正对着我飞来,一剎那间,闪避不及的我被球打个正着,当下我杀气腾腾地要去找凶手算帐。一个穿着棒球装,年纪跟我差不多大的小男孩慌慌张张得跑来,开口就问我有没有看到一颗棒球,我告诉他有,而且还砸到我!他赶忙跟我说声道歉,还问我要不要陪他玩?孟子说过:“独乐乐不如众乐乐。”有个玩伴总比自己独乐好,因此我就接受了他的邀约。
那个男孩教我怎么投球、接球,两个人尽情的玩了一个早晨,汗水淋漓,虽然很累,但是心中泛起了一股不知名的快乐,那是无法用言语形容的!我们打钩钩,相约明天再一起投球。
我们每天一起玩接球、丢球、躲猫猫,有一天他带来了一根木棒,兴高采烈地来找我,他教我一项我从未接触过的领域—棒球打击,经过他细心及耐心的教导,让我渐渐从不会到熟悉,甚至不知不觉中爱上了棒球。
我们开心的度过暑假的一个多月,而在暑假的最后一天,外面乌云密布,我迫不及待地来到了每次相约的地点,可是这次他并没有出现,他走了,无声无息不着痕迹的走了,独留暗然悲伤的我。
“人生如行云流水,岁月似落花飞絮”时光流逝,转眼间经过了数年,每当我见到这颗棒球时就会想起他,不知道他现在在哪里?不知道他现在过得好不好?不知道他现在是否在为心中的梦想奋斗?棒球记录了我的童年岁月心底最深刻的印记,也见证我和他之间的友谊。