心里怀揣着巨大的期待,因为即将面对军训生活,远离家的温暖,去接受勇士的挑战了。
军训第一天,我觉得军训没我想象中的那么苦,总觉得非常舒服。但是,后来的几天就没有这么舒服了。让我觉得时间过得好慢,好想那温暖的家了。
当我们坐着大巴车来到西湖少年军校的时候,那里的教官已经在门口迎接我们了。我们随着教官走进了餐厅,即将开始开营典礼。“开营典礼现在开始。”主持人响亮地说。接着,任书记和军训代表都讲了贺词,军训代表也接了旗。这开营典礼就结束了。然后,我们就领了小军人应穿的衣服—迷彩服。
下面,我们就要投入到那艰苦的训练中了。上午,我们练习了踏步走,向右看齐,稍息和立正。我们训练好了以后,就来到寝室休息了。下午不知不觉的到来了,只听教官一吹口哨,我们立即从床上爬起来,穿好鞋子,来到指定地点等待着教官的命令。然后就复习了上午练习的几项项目,还学了一项新的项目—跨裂。晚上想要吃个饭也没那么容易,坐下站起的,教官念的经把我们折腾的神魂颠倒,教官真的好讨厌哦!下面这几天也跟今天差不多,只是早上六点半就要起床了。
让我印象最深的就是星期二的“拉练”和星期四的遭遇。在星期二的时候,我们走着来到西溪湿地公园,走了一个多小时,我的脚都已经发软了,都快站不稳了。还有星期四那天,因为有几个同学在教官吹哨的时候没起立,所以害得我们全班都得跟着他们受苦,教官先让我们蹲着跳了一百下,然后又蹲下起立的,弄得我们全班的腿都已经快没知觉了。星期四的晚上我们还举行了联欢晚会,不仅同学表演了自己的才艺,老师和教官也都露了一手。张老师和周老师逗得我们哈哈大笑,都唱了两只老虎,但是唱的五音不全的,难听死了。
接着是女老师来一展歌喉了,但是餐厅里空荡荡的,只有任书记和沈校长在,我们把两位老师请上了舞台,在两位老师都唱完歌的时候,小周老师也被我们请上了舞台,小周老师唱了一首宁夏后,又叫教官唱一首歌,教官想唱军歌,但是我们连说抗议,教官只好唱流行歌曲;小周老师又唱了一首雪人,教官唱不出来,只好用阴招—一边听手机音乐一边唱,我们也非常不服。不久,联欢晚会结束了,我们的欢声笑语也停止了。在星期五的时候,我们进行了会操表演,然后就坐着大巴车离开了西湖少年军校。
再回去的时候,我们有些同学还跟教官说“教官再见,永远不见。”教官不但没有生气,而且还笑着跟我们挥手告别。回到家中,回忆着这五天艰苦的军训生活,还真有点留恋的。