学习数学这方面,校内,要认真听老师讲课。上课时,老师通常会讲到一些重要的知识点,如果没听的话,以后老师就不会再讲到了。此外,老师在上课时偶尔也会讲到一些有难度的题目,学习成绩不是很理想的同学不应该放弃思考这些题目,只有多思考、解题时找对了方法,数学能力才能提高。
在家里时,应该认真地完成老师布置的作业,再做有关练习,巩固上课所学的知识,然后做一点提高题。做题时,要认真思考,碰到不会做的题时不气馁,要想尽方法,实在不懂再去问老师、同学,这样子才能使数学能力得到提高,数学自然就学得更好了。
平时,我在家里都是自主学习,父母也没怎么辅导我,但在我在课外碰到难题时,我会向我爸爸请教,直到弄明白。
虽然现在是_年级,学习会紧张一点,但在学习之余也要多阅读课外书,放松一下心情,劳逸结合,使学习不会很辛苦。
今年的_月份,我们就要参加_考试了,我目前想要报考的学校是_中学,我要为了我的目标而努力。我打算今年寒假参加奥数辅导班,并复习几年级上学期的功课,预习下学期的功课,买一些练习题并尝试着做。我相信,通过我们的努力,大家一定会考上自己理想的中学的!
学习并不是人生的全部,但既然连生活的一部分学习也无法征服,还能做什么呢?
——题记
战国时期,苏秦被家人嘲笑,说他什么都不会做,
苏秦从鬼谷子学成之后,出游数载,一无所成,搞得“妻不下纴,嫂不为炊,父母不与言。”苏秦感叹说:“妻不以我为夫,嫂不以我为叔,父母不以我为子,是皆秦之罪也!”乃闭室不出,出其书遍观之。苏秦苦读太公《阴符》之时,每逢困乏欲睡,便用锥自刺其股。这是成语“悬梁刺股”中之“刺股”的由来。
正是勤奋的学习才成就了苏秦,使苏秦成为了当时纵横一时的军事家。
中国近代文豪鲁迅,小的时候,学习刻苦,勤奋读书,多次得到学校的表扬,取得优异的成绩。而鲁迅却把他得到的奖牌卖掉,用卖奖牌得到的钱去买辣椒,晚上读书或寒冬学习时,困意和寒意袭来时,他便食用辣椒,辣的满身是汗,睡意也没有了,于是继续学习。
因为小时候的努力学习,所以终于造就出了中国近代文豪,而这个文豪用笔杆子唤醒了沉睡已久的中国。
三国时期着名军事家诸葛亮,大家熟知他的才能,上知天文下知地理,就临死了也能把司马懿吓得不敢进军。但大家知道他的学富五车,满腹经纶从何而来吗?很简单,学习,大家也许说他是天才,其实不然,天才只占有百分之一,剩余的百分之九十九都是汗水,他才可以成功。诸葛亮在茅庐里呆了那么久,可想而知他学了多少,要不怎会有后来的隆中对,不出茅庐便已知三分天下事。
读万卷书,行万里路,只有书读多了,知识丰富了,才可以成就一番事业。
在物质生活丰富的今天,竞争越来越激烈,而知识的重要性就更加重要。学习很简单,它并不是生活的全部,但如果你连人生的一部分学习都做不好,还能做什么呢?
朋友,努力学习吧!你今天的学习就是你明天的成功,更是国家的将来。