餐桌上的记忆作文700字
“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿的慌。”人每天都要吃三顿饭,每顿饭吃的是什么估计记不起来了,但相信餐桌上的记忆都是无法抹去的。
幼年
儿时的事,大多不记得了。但妈妈教我吃饭却记忆犹深,相信小伙伴们也不会忘记。这是人学会说话、走路以后的又一个难关。儿时的我调皮的很,记得妈妈那时教我用勺子,我总是拿不稳,一勺东西等送到嘴边,已所剩无几,急性的我急得哇哇哭,“我不用勺子了,我让妈妈喂。”我喊着。
童年
童年餐桌上的记忆是向妈妈诉苦。讲讲在学校里发生的事,以及和小朋友发生的争执,听着妈妈的安抚,一会就把学校发生的不开心的事忘到九霄云外。那时我大概上小学一、二年级,我对新鲜事物接受的比较快,所以那时对什么都很感兴趣,在餐桌上滔滔不绝地讲着在学校发生的事,爸爸妈妈也很高兴,他们为我不抵触学校而感到高兴。
少年
到了我上四五年级时,学习压力陡然增加,加上青春期的提前来到,我与爸爸妈妈的“战争”不断爆发。绝大部分是因为学习,有时因为妈妈的攀比,谁谁家的×××学习好、习惯好、听话,我一听这就烦了,我是我,干嘛和别人比来比去。有时我们会陷入冷战状态,谁都不理谁,但终究血浓于水的亲情,我们谁都不会先说话,但脸上的拘谨、尴尬,这时只要谁“咳”一下,我们就会笑了起来,把几天的不愉快也忘了。
有时我们也闹过大矛盾,但母子没有隔夜仇,过了一天也就忘了,该怎样还怎样。
青少年
上了初中,学习压力再上一个新台阶,餐桌上的欢声笑语也少了很多。每顿饭都吃的紧紧张张、匆匆忙忙,怕迟到,怕晚睡影响第二天的功课,只有礼拜天的餐桌上还能找到儿时的记忆。
餐桌上的记忆有好有坏,有笑语有热泪、有愉悦有悲伤、有兴奋有哀愁。但都是记忆深刻、难以磨灭的,是回荡在脑海无法遗忘的!