“叽叽叽,叽叽叽……”这是从老鼠洞里发出了声音。一群小老鼠吃饭前在洞里谈论着外边餐桌上的食物。
一只小老鼠首先说:“看呢!餐桌上可口的食物,看呢!鱼汤色泽、香味肯定吃起来也不错,要是我能吃上一口,那就是进入了天堂。还有那红烧肉,不要说吃了,就是能闻上一闻,我此生也就满足了。”
第二只小老鼠发话了:“你说的那些不咋地,听听我说的吧!看到桌上的那一盘大龙虾了吗?红艳艳的,要是我吃上一口呀,原本智商五十立刻变成一百。再说一下那一盘大螃蟹,刚刚那些人都把蟹肉露了出来,金灿灿的蟹肉一看都这么好看,不用我说吃,你们都知道吧。”
第三只最小的老鼠说:“你们都太俗了,看一下我指的那四盘牛肉,那深深的颜色多迷人啊!再看看那叉子,小刀,银光闪闪再配上高级牛肉,简直就是完美。”
最后一只老鼠,也就是长老,它笑嘻嘻的对那几只老鼠说:“你们几只天真的老鼠想吃,却只能眼巴巴的看着你们不难过吗?你们那么想吃,现在我们要干什么”
“干什么!”“干什么!”大家一听兴奋不已。
“你们真是笨呀,当然是全军出击,偷呀!”
几只老鼠听到后,立马成群结队爬上了餐桌,外边很快传来了女主人的尖叫声:“呀,有老鼠呀!”