餐桌上的谈话
每逢开饭,走到桌前,心里总会有压抑不住的悲伤。这是从他来到我们中间那一刻开始的。
他是我的弟弟。他是爸妈眼中的小皇帝。的确,他是一小皇帝,至少在我面前他是一个小皇帝。
每逢快要开饭之时,弟弟便坐在餐桌前,享受着“饭来伸手”的生活,此时,我正在厨房的烟雾缭绕中帮着妈妈打下手。
等到全家坐在餐桌前,弟弟已把菜吃下一半,爸爸妈妈还在一旁陪着笑脸说“宝贝,再吃一点吧!”他们从来没有问过我这样的话,至少是弟弟到来之后。听到这时,心里总是有一阵隐隐约约痛:“弟弟是宝贝,那我是什么?”我总是小声嘟囔。作文
在餐桌前,弟弟也总是气我,吃鸡时,弟弟总是有爸妈给他夹鸡腿,此时我,只是无可奈何的笑一笑。弟弟看到这一幕,总是给我夹一块鸡肉,陪着笑脸说:“老姐,对不起了,这块鸡屁股肉就给你吃了,”弟弟丢到我碗里之后,总是在一旁偷偷的笑。此时的我早已哭笑不得。
在餐桌前,爸爸妈妈经常问我和弟弟成绩。“宝贝,你这一次考了你们班多少名?”“妈,我考了我们班第9名。”“好,不错,这次爸妈领着你去逛商场。”“谢谢妈妈”弟弟在一旁眉开眼笑。作文
“女儿,你考了多少名啊?”“爸,我考了我们班第六名,全校第82名。”我低着头等待着暴雨来临。“你怎么回事,总是进不了前三名”这一刻,我的心在滴血。
每当走到餐桌前,心里总会有压抑不住的忧郁。我害怕一家人的谈话,害怕爸妈拿我和弟弟作比较。
时代早已变了,男女都一样,为什么爸妈的步伐如此缓慢?我在餐桌前,心里满是忧郁……