春季运动会开幕词
各位运动员、裁判员、老师们、同学们:
大家好!
春风送暖,杨柳吐翠。至此春夏之交之际,我校第八届阳光体育运动大会经过精心组织、充分准备,今天隆重开幕了。在此我代表本届运动会组委会,对大会的顺利召开表示热烈的祝贺!向筹备本届运动会的老师和同学们,表示衷心的感谢!向全体运动员、裁判员致以亲切的问候!在这里我也要特别感谢初二的部分同学,他们在学习非常紧张又面临着期末地理、生物升学考试的压力下,能够挤出时间在朱红老师的带领下参加队列表演训练,接下来他们将在运动会上为全校师生进行展演,我们也预祝他们表演成功!
老师们、同学们,发展体育运动,增强人民体质,是实现民族强盛,国家振兴的重要基础,是社会文明进步的重要标志,也是学校素质教育的重要内容,对于提高师生的身心素质,培养集体主义观念,凝聚力量,振奋精神,培养合作意识,丰富校园文化生活都具有十分重要的意义。一年来我校非常重视阳光体育运动的开展,坚持常年开展“两操”活动,坚持开展新生入校的军训活动,坚持开展广播操、韵律操展演活动,坚持冬季阳光体育长跑活动,每年举办一届春季越野赛和春季运动会等活动。通过这些活动的开展有力地促进了全校师生身心素质的提高,在刚刚结束的2010年初四中考体育测试中我校有 87 名同学获得体育测试满分的好成绩,这是我校全面贯彻党的教育方针,重视发展体育运动的结果。
本届运动会我们确定的主题是“运动、拼搏、阳光、快乐”,
本次运动会我校共有 12个班级,300 多名师生参加 14 个项目的比赛,体现了重在参与的奥运理念。我们要力争把今天的运动会开成一个“团结、健康、文明、安全”的运动盛会。为此我提出三点希望与要求:
1、希望全体参赛运动员发扬“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,模范遵守运动员守则,团结协作,顽强拼搏,胜不骄,败不馁,赛出风格、赛出水平、赛出友谊,全面展现我校师生蓬勃向上的时代风彩和精神风貌,取得运动成绩与精神文明双丰收。
2、希望全体裁判员、工作员坚持公开、公平、公正的原则,恪尽职守,严于律已,严肃赛风,严格赛纪,确保运动会的安全顺利进行。
3、希望各班主任要恪尽职守,各班同学要严格遵守运动会纪律,按班级指定的地点就坐,不大声喧华、不乱丢果皮纸屑,做到文明观赛,安全观赛。
我相信有学校各部门的通力协作,有全体裁判员、工作员、班主任的辛勤工作,有全体同学的积极参与,我们一定能够夺取体育比赛和精神文明的双丰收!
预祝全体运动员取得优异的成绩!祝大会圆满成功!